Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Мэрия Самары решит проблемы в долевом строительстве к 2012 году

Мэрия Самары решит проблемы в долевом строительстве к 2012 году

Администрация Самары намерена до конца 2011 года решить вопрос с объектами долевого строительства, заказчиком которых выступал департамент строительства и архитектуры. О том, какие шаги предпринимают власти для урегулирования этого вопроса, рассказали руководитель департамента Сергей Рубаков и его заместитель Василий Чернов.

Всего в Самаре насчитывается 25 незавершенных объектов долевого строительства, заказчиком которых является департамент строительства и архитектуры. Как сообщил Сергей Рубаков, проблемы при вводе в эксплуатацию таких объектов возникли еще при прежней администрации города, которая уделяла мало внимания решению этого вопроса. «Все объекты находятся у нас в работе, - рассказал Рубаков. - В департаменте проводятся еженедельные совещания, по итогам которых в соответствии с протоколом формируются поручения. По большинству объектов они должны быть исполнены до конца текущего года».

Один из крупных проблемных объектов, заказчиком которого был департамент, - жилая застройка третьего микрорайона в поселке Братьев Кузнецовых. На выделенном участке в границах проспекта Карла Маркса, улиц Дачной,  Тухачевского и Киевской предусматривалось строительство 12 домов площадью 233,8 тыс. кв. м. Но в эксплуатацию было введено только три дома. Как отметил Сергей Рубаков, подрядные организации-инвесторы увеличили этажность остальных объектов, не согласовав это решение. В результате возникла проблема с проведением теплосетей.

«В департаменте тема достройки необходимых объектов теплоснабжения уже отработана, - заявил Рубаков. - Но самый сложный вопрос - водоснабжение. Его еще предстоит решить». Дело в том, что для строительства необходимых объектов водоотведения требуется около 700 млн рублей. Для получения финансирования городские власти уже подали заявки на участие в двух федеральных программах - «Жилище» и «Чистая вода». «Если не удастся получить средства из федерального бюджета, будем решать проблему за счет областного кредита», - пояснил планы мэрии Сергей Рубаков.

Благодаря усилиям департамента строительства и архитектуры удалось решить проблему электроснабжения домов в поселке Братьев Кузнецовых. На средства городского бюджета построены электрические линии для обеспечения домов поселка электроэнергией по постоянной схеме.

Постепенно решаются проблемы жилой застройки и на Пятой просеке. По словам Василия Чернова, в двух домах, заказчиком которых выступал департамент, была увеличена этажность, в связи с чем возникли проблемы газоснабжения. «На сегодня мы согласовали с руководством ЗАО «Самарские городские электросети»  вопрос переключения домов с газо-снабжения на электроснабжение», - пояснил пути выхода из сложившейся ситуации Василий Чернов.

Сергей Рубаков выразил уверенность, что по большинству из 25 объектов все вопросы будут решены уже в этом году. А точка в проблемах долевого строительства, где заказчиком является департамент, будет поставлена в 2012 году. «У долевого строительства есть будущее, - подчеркнул Рубаков. - Другой вопрос, что его участникам надо быть более информированными, прежде чем принимать решение участвовать в таких стройках. Со своей стороны, сотрудники департамента строительства и архитектуры готовы помогать жителям города в предоставлении информации по любому интересующему объекту».

Источник: Волга Ньюс

15.04.2011 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100