Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

15 апреля обманутые дольщики проводят пикет у офиса Центробанка

15 апреля обманутые дольщики проводят пикет у офиса Центробанка

Обманутые участники долевого строительства  продолжают проведение пикетов у офисов государственных учреждений, в которых, по их мнению, работают коррумпированные чиновники, ответственные за конкретные афёры в области строительства жилья. Об этом рассказала представительница дольщиков посёлка таунхаусов «Барселона» Инна Склокина. Очередной пикет состоится в пятницу, 15 апреля, у офиса Центробанка РФ по адресу: Москва, ул. Неглинная, дом 12. Начало пикета – в 8:30 утра.

А в субботу 16 апреля обманутые дольщики будут пикетировать стройплощадку посёлка «Барселона», которая удерживается сотрудниками ФГУП «Охрана МВД России».

"Причиной пикетирования офиса Центробанка обманутыми дольщиками является то, что крупный чиновник Центробанка – Д.Г.Рубинов является инициатором мошеннической схемы, жертвами которой стали более 100 семей, вложивших деньги в строительство посёлка таунхаусов «Барселона» на Новорижском шоссе.
 
 
«Проблемы у дольщиков посёлка «Барселона» начались в 2010 году, когда по плану многие из них уже должны были получить жильё. Однако строительство было остановлено, поскольку один из участников проекта - компания «Калина», владеющая дорогостоящим земельным участком на 18-м километре Новорижского шоссе, на котором шло строительство, оказалась проданной оффшорной компании («Эйжеон Эссэтс Лимитед», зарегистрированная на Виргинских островах). А 12 октября 2010 застройщик проекта, компания «Строй-Капитал», был силовыми методами выгнан со строительной площадки, а сам участок был фактически захвачен сотрудниками ФГУП «Охрана МВД России», - говорится в пресс-релизе, распространенном инициативной группой.

«Инициатором данной преступной схемы выступает замначальника управления организации надзора за крупными кредитными организациями и банковскими группами, Начальник отдела организации надзора за крупными банками Центробанка РФ Рубинов Д.Г. Жена этого чиновника – И.В.Рубинова – является 100% владельцем ООО «Калина», - утверждают дольщики. По их предположению, за один день перевести доли компании в оффшор посильно только очень серьезному специалисту, обладающему мощным административным ресурсом.

"Мы находимся на грани отчаяния и вынуждены были выйти на улицу, чтобы обратить внимание властей на нашу проблему. Многим из нас приходится жить в стесненых условиях, так как все свои накопления мы вложили в строительство посёлка таунхаусов «Барселона». Но самое страшное – это то, что мы бессильны перед коррупцией и произволом высокопоставленных чиновников, прикрывающих свои преступные деяния своим статусом и званиями", - говорит  представитель инициативной группы обманутых дольщиков Сергей Трофимов.

14.04.2011 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100