Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

«Барселонцы» провели пикет у Центробанка

«Барселонцы» провели пикет у Центробанка

13 апреля около здания Центробанка РФ состоялся пикет соинвесторов строительства коттеджного поселка «Барселона». В нем приняли участие около 20 человек. По мнению обманутых дольщиков, комgания-застройщик, от действий которой они пострадали, аффилиирована с высокопоставленным чиновником ЦБ.

Пикетчики развернули плакаты «Чиновник Центробанка ограбил дольщиков?», «Достройте наше жилье! Нам и нашим детям негде жить?», «Кто стоит за Рубиновым Д.Г.?», «Деньги дольщиков ушли в оффшор?», «Нет мошенническим схемам в КП «Барселона» и др., а также скандировали лозунги «Жулье, отдай жилье», «Рубинова к ответу» и т.д.

Начиная с 2006 года дольщики вкладывали деньги в строительство поселка, сроки окончания строительства неоднократно переносились, а осенью 2010 года стройка встала совсем. «ООО «Калина», владеющее земельным участком, на котором строится поселок, летом 2010 года было продано оффшорной компании с юрисдикцией на Британских Вирджинских островах. После неудачной попытки перепродать участок новые владельцы инициировали процедуру банкротства общества.

«Нашей акцией мы хотим привлечь внимание руководителей Центробанка к деятельности их подчиненного Дмитрия Рубинова. Мы убеждены, что именно он, благодаря своему служебному положению и профессиональным навыкам, организовал мошенническую схему по продаже компании ООО «Калина» в оффшор и последующему ее банкротству. Все эти действия направлены на то, чтобы уйти от финансовых обязательств перед индивидуальными соинвесторами и продать готовые таунхаусы уже другим людям», - заявила представительница инициативной группы дольщиков Наталия Игнатова.

«На днях мы решили навестить наши дома в поселке. Каково же было наше удивление, когда мы увидели, что там потихоньку идут работу по прокладке коммуникаций и обустройству территории. Коттеджи в поселке выглядят аккуратно и, видимо, подготовлены к продаже. Охрана поселка с нашивками «МВД» по началу и приняла нас за покупателей и была готова пропустить на территорию. Но когда они узнали, что мы являемся «старыми» соинвесторами, вход был заблокирован», - рассказала дольщица.

«Вероятно, группа мошенников сейчас готова принимать средства от второй волны инвесторов-лохов. По крайней мере, объявлениями о продаже домов в «Барселоне» пестрит интернет, их размещают крупнейшие риэлторские фирмы», - говорит Наталья Игнатова. 

«Мы гордимся, что Центробанк помогает реализовывать амбиции таким талантливым молодым финансистам, как Дмитрий Рубинов. Надеюсь, наши дети, когда вырастут, будут похожи на него», - иронизирует представитель инициативной группы.

Как добавили участники акции, они уже неоднократно обращались в ЦБ с письмами о сложившейся ситуации, однако ответа до сих пор нет, хотя все сроки, установленные законом, давно прошли. Вот и сейчас единственным представителем Центробанка, который вышел пообщаться с дольщиками, стал начальник охраны. Он поинтересовался, как долго дольщики намерены пикетировать здание.

Дольщики «Барселоны» обрадовали своего собеседника: в их планы входит проведение акций у офиса Центробанка в ежедневном режиме. 

13.04.2011 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100