Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дольщики Ногинска пришли на Горбатый мост

Дольщики Ногинска пришли на Горбатый мост

2 апреля у Дома Правительства РФ состоялась акция протеста ногинских дольщиков. Главным требованием участников акции стало возобновление строительства домов, в которое вложили средства более 500 человек, без доплат дольщиков. Публичное мероприятие не было санкционировано властями, но протестующим удалось  избежать конфликта с правоохранительными органами и массовых задержаний.

Всего у Белого Дома собралось около 500 человек. Были развернуты плакаты с надписями “Бездомные из Ногинска”, “Бездомные из Обухово”, “Содружество Обманутых Соинвесторов”, “Чего ждет власть?”. Дольщики были одеты в красные футболки с надписями “Обманутый дольщик Ногинска” и  ”Обманутый дольщик Обухово”, ставшие для дольщиков уже постоянной форменной одеждой. На головах некоторых из них были оранжевые строительные каски.

Дольщикам удалось расставить порядка 15 палаток до того, как подоспели бойцы ОМОНА. Палаточный городок дольщиков был полностью заблокирован полицией. Полиция требовала разобрать “город” и покинуть место проведения акции. Однако в ответ на дольщики еще громче выкрикивали лозунги и сильно били касками о мост. В итоге стражам порядка удалось призвать покинуть место проведения акции, пообещав обойтись без задержаний.  Двое участников акции, мужчина и женщина, все-таки были задержаны и доставлены в ОВД.

По информации дольщиков, застройщик МООФ «Содружество» к настоящему моменту прекратил существование как юридическое лицо. В распоряжении инициативной группы имеется соответствующая выписка из Единого государственного реестра юридических лиц. Тем не менее, как утверждают дольщики, «руководство фонда рассылает гражданам-соинвесторам уведомления о доплатах к договорам, о необходимости заключения дополнительных соглашений и дополнительных сборах денежных средств с требованием в течение 10 дней оплатить расходы по техническому обслуживанию квартиры и коммунальных услуг за четыре месяца вперед».

Как сообщают дольщики в распространенном ими пресс-релизе, «застройщик понуждает подписывать дополнительные соглашения и предварительные акты приемки квартир, после подписания, которых МООФ «Содружество» перекладывает всю ответственность на граждан-соинвесторов за состояние квартиры, находящегося в ней оборудования и инженерных коммуникаций».

«Также в акте есть пункт, в котором говорится, что гражданин-соинвестор не имеет претензий к передаваемой квартире, хотя дом не принят в эксплуатацию и в доме отсутствуют инженерные коммуникации», - отмечают в инициативной группе.

Кроме того, дольщиков категорически не устраивает пассивность администрации Ногинского района с сложившейся ситуации.

05.04.2011 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100