Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дольщики ЖК «Дом на Беговой» обеспокоены бездействием префектуры САО

Дольщики ЖК «Дом на Беговой» обеспокоены бездействием префектуры САО

31 марта 2011 года перед Префектурой САО г. Москвы прошел пикет соинвесторов ЖК «Дом на Беговой». Люди, купившие квартиры в этом доме, обращались к префектуре САО г. Москвы с требованием не затягивать подписание акта приемки дома.

«Начало строительства ЖК «Дом на Беговой» по адресу г. Москва, Хорошевское шоссе, вл.2-20 датируется  2004 годом. Все это время городские власти были в курсе строительства обьекта. Благодаря многочисленным публичным акциям соинвесторов, строительство замороженного объекта возобновилось в 2009г. В финансирование стройки включился Банк ВТБ ОАО и сейчас строительство дома полностью завершено. Все замечания по строительной части дома и по инженерным коммуникациям устранены и дом готов к заселению», - говорится в пресс-релизе, распространенном инициативной группой дольщиков.

Тем не менее, как сообщают дольщики, Префектурой САО не подписан акт приемки объекта капитального строительства, без которого сдача и заселение дома невозможно.

В конце пикета соинвесторам удалось поговорить с префектом САО В. Н. Силкиным. Из разговора с ним  соинвесторы поняли, что префект САО «хочет переложить ответственность по исполнению Постановления правительства г. Москвы №295 ПП, в соответствии с которым объекты инфраструктуры должны быть построены правительством г. Москвы, на другую структуру или застройщика. «Тем самым префектура САО, как окружной представитель города Москвы снимет с себя всякую ответственность за выполнение Постановления правительства г. Москвы №295 ПП. Такое решение может оттянуть срок получения ключей и заселения дома на срок более пяти лет», - опасаются дольщики.

«Соинвесторы требуют принять ЖК «Дом на Беговой», прекратить волокиту со стороны префектуры САО, прекратить издевательства над соинвесторами. Вместо помощи несчастным людям префектура еще более затягивает процесс, показывая свое наплевательское отношение к будущим жителям округа. Находящиеся на грани отчаяния люди готовы к перекрытию 3 транспортного кольца, организации палаточного городка и другим неформатным действиям», - резюмируют участники пикета.

01.04.2011 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100