Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

«Барселонцы» начали бессрочную голодовку

«Барселонцы» начали бессрочную голодовку

20 участников долевого строительства посёлка "Барселона" в Московской области (15 км Новорижского шоссе, начали бессрочную голодовку. В настоящее время граждане, вложившиеся в строительство коотеджей в престижном районе Подмосковья оказались в тупиковой ситуации: ни жилья, ни своих денег они получить не могут.
 
Проблемы у дольщиков посёлка "Барселона" начались в 2010 году, когда  по плану многие из них уже должны были получить жильё. Как отмечают представители инициативной группы в сообщении «Комитету помощи: ЖЗЛ», строительство было остановлено, а  компания "Калина", владеющая дорогостоящим земельным участком, на котором шло строительство, продана оффшорной компании "Эйжеон Эссэтс Лимитед", зарегистрированной на Виргинских островах.

По информации дольщиков, девелоперская компания "Строй-Капитал", которая занималась реализацией проекта, собрала около 20 миллионов долларов с частных инвесторов строящегося жилья. Жертвами мошенничества стали около ста семей, многие из которых вложили все имеющиеся накопления в строительство жилья в Подмосковье, а некоторые даже продали имеющееся жильё, чтобы купить загородный дом.

По словам активиста инициативной группы обманутых дольщиков Инны Склокиной, все попытки покупателей жилья вернуть законным путем вложенные в строительство и покупку жилья собственные средства или получить жильё в настоящее время натыкаются на противодействие со стороны владельцев компаний ООО "Строй-Капитал"  и ООО "Калина", владельцы которых прикрываются высокими связям в руководстве МВД и Центробанка. 

"После того как в конце прошлого года благодаря активной помощи СМИ и конкретных журналистов  на нашу проблему обратили внимание, владелец компании "Строй-Капитал", собиравшей деньги дольщиков, Фархад Джафаров, пообещал нам вернуть хотя бы часть наших денег, вложеных в строительство жилья. Однако до сих пор компания "Строй-Капитал" своих обязательств не выполнила. Многие дольщики посёлка "Барселона" находятся на грани отчаяния, потому что им просто негде жить, а все свои накопления многие из нас, и в том числе я, отдали в "Строй-Капитал". У нас просто тупиковая ситуация, из которой мы не видим выхода", - говорит Инна Склокина.

15.03.2011 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100