Под Воронежем огромный ЖК «Усмань Сити» в Новой Усмани будет стоить около 9 миллиардов рублей

В микрорайоне Южный села Новая Усмань в 2023 году начнется строительство жилого комплекса «Усмань Сити. Проект реализует ГК «Град», намеренная вложить в строительство 9 млрд рублей. Согласно проекту на 22 га рядом с Воронежем будут построены 12 «урбан-блоков» (жилых домов с коммерческими и социальными блоками на первых этажах) переменной этажности – 5-12 этажей. При этом самое высокое здание планируется возвести на 17 этажей. Каждый блок рассчитан на 5-6 тыс. жителей. Предполагается также создание 2,5 тыс. парковочных мест
07.02.2023

Главная / Новости / Земельные отношения

В Ростовской области выявлены нарушения при земельных операциях на сумму 1,4 млрд. рублей

Контрольно-счетная палата Ростовской области по итогам проверок проведенных в 2010 году, выявила нарушения при операциях с землей и недвижимостью, из-за которых в бюджеты разных уровней недополучили более 1,4 миллиарда рублей, еще 200 миллионов рублей потерялись в ходе других финансовых нарушений, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным КСП региона, основная часть нарушений связана с неправомерными действиями муниципалитетов по распоряжению собственностью.

"Причинами нарушений явились отсутствие контроля по взысканию платежей за использование собственности, бесплатное предоставление ее в пользование, использование арендованных земельных участков не по целевому назначению", - передается в сообщении.

Кроме того, палата установила факты занижения размеров арендной платы, несоблюдения требований нормативных правовых актов, а также целую группу различных нарушений, связанных с продажей земельных участков.

18.02.2011 | Земельные отношения | Обсудить на форуме >>