Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Пикет соинвесторов ЖК «Дом на Беговой»

Пикет соинвесторов ЖК «Дом на Беговой»

02 февраля 2011 года соинвесторы строительства жилого комплекса "Дом на Беговой" провели пикет в центре Москвы. Участники пикета обратились к властям города, к стройкомплексу столицы с требованием не задерживать сдачу дома. «Люди платят ипотеку и снимают жилье уже 4 года, а перспектива получить ключи отодвигается все дальше», - отмечают члены инициативной группы.

Строительство замороженного обьекта ЖК "Дом на Беговой" сдвинулось с места в 2009 году и сейчас завершено. Власти города в лице префекта САО г. Москвы Силкина В. отказались подписывать итоговый акт приемки дома в эксплуатацию в декабре 2010 года, мотивируя это недостатком машиномест в доме.

Правительство Москвы заключило с застройщиком дома - компанией «Донстрой» инвестиционный контракт ДЖП.03.САО.00583 от 23.12.2003г., утвердило проекты по строительству жилого комплекса, выдало разрешение на строительство и неоднократно их продлевало, ни в одном из документов не предусмотрев в качестве условий ввода дома в эксплуатацию наличие паркинга на 2000 машиномест.

«Соинвесторы поддерживают политику нового мера, в то же время они хотят, чтобы их дом, который уже полностью построен и готов к заселению не был заморожен снова, теперь уже по инициативе властей г. Москвы», - подчеркивают дольщики в пресс-релизе, распространенном по итогам акции.

Участники пикета призвали власти города не перекладывать ответственность на предшественников, не затягивать с приемкой дома и не увеличивать количество обманутых соинвесторов в Москве. «С момента разморозки строительства в 2009 г. в префектуре САО проводились регулярные совещания по ЖК "Дом на Беговой". Во время совещаний префектура не заостряла внимание на отсутствии в доме нужного количества машиномест, хотя было время изменить ситуацию, этот вопрос возник только перед сдачей дома», - отмечается в пресс-релизе.

Участники пикета потребовали, чтобы транспортные проблемы района решались без привязки к получению ключей дольщиками и заселению ЖК и анонсировали план неформатных действий и акций, в случае игнорирования их требований властями Москвы.

03.02.2011 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100