Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

За заботу о дольщиках чиновники получили «Золотые репы»

За заботу о дольщиках чиновники получили «Золотые репы»

В Новосибирске 13 представителям власти была вручена шуточная премия «Золотая репа». Приза «За крепкое сибирское слово» удостоился полпред Президента в СФО Виктор Толоконский, еще в ранге губернатора области обещавший помочь обманутым дольщикам. А бывший региональный министр строительства и ЖКХ Владимир Анисимов получил «почетное» звание «Мистер Недострой».

Учредителем премии чиновникам и народным избранникам Новосибирской области является общественная организация ЖГУТ («Жители города устали терпеть»). Фактически же, как отмечает сайт НГС.Новости, это начинание принадлежит авторству Александра Бакаева, известного своим участием в протестных акциях обманутых дольщиков.

Присуждая премию Виктору Толоконскому, организаторы церемонии вспомнили, как тот, будучи главной региона, поучаствовал в сборе подписей, который проводили обманутые дольщики. Толоконский написал в петиции «Я буду вам помогать». Однако, как утверждают дольщики, реальной помощи от чиновника, вскоре перешедшего на работу в Администрацию Президента РФ, они не дождались.

Министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Владимир Анисимов заявлял, что к концу 2010 года будут сданы 6 домов для обманутых дольщиков. По данным региональной Ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов (АОДИ), в эксплуатацию были введены только два. За это чиновник и получил титул «Мистер Недострой».

Кроме того, лауреатом премии в номинации «Эх, прокачу!» стал нынешний глава области Василий Юрченко, принявший решение ограничить число бесплатных проездов в городском транспорте для ряда льготников и пенсионеров. А мэр Новосибирска Владимир Городецкий был отмечен в номинации «Нуль-переход»: при его непосредственном участии за три дня до выборов в областное законодательное собрание была открыта станция метро «Золотая нива», проработавшая всего 19 дней. Оказалось, что запуск станции не был одобрен Ростехнадзором.

Среди других лауреатов можно выделить начальника отдела культуры администрации г. Бердска Яна Поплавского. Чиновник, подозреваемый в растрате бюджетных средств и госпитализированный после попадания во временный изолятор, сбежал из больницы по веревке из простыней. В итоге за ним осталась победа в номинации «Сибирский Голливуд».
 

Организаторы церемонии хотят сделать вручение премии «Золотая репа» ежегодной. Особого воодушевления у лауреатов она пока не вызвала: никто из них за заслуженными призами в этот раз не пришел.

26.01.2011 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100