Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / ЖКХ

Прокуратура выявила многочисленные нарушения при расчете тарифов ЖКХ

Прокуратура выявила многочисленные нарушения при расчете тарифов ЖКХ

Состояние законности в области регулирования тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства неудовлетворительно. К такому выводу пришла Генеральная прокуратура по результатам проверки, проведенной с участием прокуроров всех субъектов федерации. Соответствующая информация размещена на официальном сайте ведомства.

Сотрудники надзорного ведомства выявили нарушения законодательства как на стадии формирования тарифов,  так и их применения организациями ЖКХ.

«В деятельности региональных органов тарифного регулирования продолжают иметь место факты установления незаконных, экономически необоснованных  тарифов, включения в тарифы неоправданных расходов, превышения устанавливаемых Федеральной службой по тарифам предельных максимальных уровней тарифов», - говорится в сообщении ведомства.

По данным Генпрокуратуры, недобросовестно исполняют свои обязанности в этой сфере и органы местного самоуправления: они зачастую устанавливают тарифы  с превышением имеющихся полномочий, в отсутствие муниципальных инвестиционных программ, в нарушение порядка и сроков введения в действие принимаемых тарифов. «Более того, зачастую в муниципальных образованиях отсутствуют органы тарифного регулирования и соответствующая нормативная правовая база», - подчеркивается в материале ведомства.

Генпрокуратура выявила и случаи нецелевого использования организациями коммунального комплекса денежных средств, собранных с граждан в счет оплаты потребленных ресурсов, и незаконного расходования управляющими организациями денежных средств, собираемых гражданами на содержание,  текущий и капитальный ремонт жилья.

Кроме того, предметом внимания ведомства стали нарушения законодательства при формировании товариществ собственников жилья, связанные с несоблюдением порядка и процедуры проведения общих собраний собственников жилья по созданию ТСЖ, фальсификацией и подделкой подписей собственников жилых помещений, необеспечением сохранности документов о проведении собраний.

«Всего в 2010 г. прокурорами  в сфере ЖКХ  выявлено более 94 тыс. нарушений закона, внесено свыше 21 тыс. представлений, на незаконные правовые акты принесено более 5 тыс.  протестов, предъявлено около 21 тыс.  исков  в суды общей юрисдикции и арбитражные суды, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено свыше 5 тыс. лиц, должностным лицам объявлено свыше 12 тыс. предостережений, а правоохранительными органами по инициативе прокуроров возбуждено  более 140 уголовных дел», - резюмируют авторы сообщения.

18.01.2011 | ЖКХ | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100