Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / ЖКХ

У властей Санкт-Петербурга не хватает рычагов воздействия на управляющие компании

У властей Санкт-Петербурга не хватает рычагов воздействия на управляющие компании

Реагируя на гибель шестилетнего ребенка от падения наледи с кровли дома 13 января, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко признала, что у городских властей недостаточно полномочий, чтобы влиять на управляющие компании ЖКХ, а также призвала пожилых петербуржцев и родителей с детьми не выходить из дома без острой необходимости после обильных снегопадов и резких перепадов температур.

Напомним, в четверг в Северной столице произошла трагедия: в результате падения наледи с крыши дома погиб шестилетний Иван Завьялов. Инцидент вызвал бурную реакцию общественности. В городской администрации, несмотря на заверения управляющей компании «Жилкомсервис №2» о том, что чиста крыши производилась регулярно, отметили, что смерть ребенка могла быть вызвана именно недобросовестным исполнением своих обязанностей коммунальщиками.

В Следственном комитете РФ, возбудившем уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности», не исключают, что к ответственности могут быть привлечены чиновники администрации Санкт-Петербурга, отвечающие за работу коммунальных служб. Соответствующее заявление сделал официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Я приветствую решение правоохранительных органов, городской прокуратуры усилить проверку деятельности управляющих компаний. Советская система, когда уборкой каждого дома можно было руководить из Смольного, ушла в прошлое. В соответствии с федеральным законодательством, с Жилищным кодексом, у исполнительных органов власти сегодня недопустимо мало эффективных рычагов воздействия на частные компании в сфере ЖКХ. Даже когда того требует ситуация, невозможно приказом отстранить от работы компанию, договор с которой подписали собственники жилья. Совершенно очевидно, что для экстренных случаев в федеральном законодательстве должно быть предусмотрено соответствующее право региональных властей. В самое ближайшее время Санкт-Петербург выступит с законодательной инициативой на федеральном уровне», - цитирует заявление Валентины Матвиенко РИА Новости.

Матвиенко выразила соболезнования родственникам погибшего ребенка и сочувствие всем пострадавшим во время нынешней зимы. При этом глава города не склонна списывать все проблемы на стихию. «Стали известны предварительные результаты оперативного служебного расследования, проведенного по моему поручению. Установлено, что сотрудниками управляющей компании, которая обслуживает дом №28 на проспекте Стачек, очистка кровли была произведена некачественно, и с учетом недавней метели на крыше образовался ледяной нарост. Уверена, что в рамках уголовного дела все виновные будут выявлены и наказаны по всей строгости закона», - отметила она.

И все же губернатор признала, что взять под полный контроль ситуацию городские власти не в состоянии. «Не будем забывать, что в Петербурге порядка 100 тысяч домов и установить круглосуточное наблюдение за каждой крышей невозможно. Я призываю жителей города в условиях аномальной зимы соблюдать максимальную осторожность. Я прошу пожилых петербуржцев, родителей с детьми без крайней необходимости не выходить на улицы сразу после обильных снегопадов и резких перепадов температур, вызывать врачей и социальных работников на дом. Соответствующие поручения медицинским и социальным учреждениям уже даны», - приводит РИА Новости обращение Валентины Матвиенко к петербуржцам.

Добавим, что Валентина Матвиенко дольно часто выступает с заявлениями о проблемах, возникающих в Северной столице в зимний период. Ранее она предлагала бороться с «сосулями» с помощью лазеров, а нынешней зимой выдвинула инициативу привлекать к уборке снега лиц без определенного места жительства.

17.01.2011 | ЖКХ | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100