Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Антон Беляков «На смену «долевке» должны прийти стройсберкассы»

Антон Беляков «На смену «долевке» должны прийти стройсберкассы»

«Закон о долевом строительстве продемонстрировал практически полную неработоспособность, поэтому предложения по его отмене являются вполне обоснованными. При этом государственным органам нужно задуматься о нахождении реальных механизмов обеспечения граждан жильем», - считает депутат Госдумы, лидер общероссийского движения «Комитет помощи пострадавших дольщиков» Антон Беляков.

В пятницу стало известно, что Минрегионразвития рассматривает возможность отмены закона об участии в долевом строительстве (ФЗ 214).

«Закон об участии в долевом строительстве, который на бумаге гарантирует права дольщиков, на деле принес мало пользы. Застройщики тут же нашли возможность обхода положений этого документа, в результате чего привлечение средств граждан к жилищному строительству происходит по так называемым «серым схемам». А это питательная почва для мошенничества и различного рода злоупотреблений», - говорит Антон Беляков.

«Кроме того, в свое время этот закон вообще "заморозил" все стройки, введя солидарную ответственность застройщиков и банков перед соинвесторами. Эффектом от этой нормы стал отказ банков от кредитования строительных компаний. В последствие эту норму отменили, но в свое время она серьезно "подорвала" темпы строительства», - продолжает Беляков.

«До сих пор не выработано системных решений по восстановлению прав обманутых дольщиков. Проблемы со строительством жилья практически всегда ликвидируются только в «ручном режиме», благодаря доброй воле регионального руководства или вмешательству федеральных властей», - подчеркивает Антон Беляков. 

«Вместо долевого строительства необходимо внедрение альтернативных механизмов, позволяющих большинству граждан приобретать жилье. Ипотека не является таким инструментом: во-первых, она доступна только 15-20% населения, во-вторых, нечистоплотность многих банков привела к полной дискредитации этого института среди населения», - отмечает Беляков.

«Сделать жилье по-настоящему доступным для россиян может появление  строительных сберегательных касс, законопроект о которых уже давно разработан Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым. Преимущества этого механизма очевидны: это возможность получать низкие кредитные ставки и стопроцентный контроль со стороны государства», - напоминает парламентарий.

01.12.2010 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100