Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Антон Беляков: «После отставки Ресина нужно провести расследование его деятельности»

Антон Беляков: «После отставки Ресина нужно провести расследование его деятельности»

«С именем Владимира Ресина связаны многочисленные проблемы жилищного строительства Москвы. Фактическое игнорирование проблемы обманутых дольщиков, в котором его обвинили, является далеко не единственным поводом к отставке», - отмечает лидер общероссийского движения «Комитет помощи пострадавших дольщиков», депутат Госдумы Антон Беляков.

Накануне пострадавшие соинвесторы  направили письмо мэру Москвы Сергею Собянину с требованием уволить его первого заместителя Владимира Ресина.

«С фигурой Владимира Ресина непосредственно связаны ключевые проблемы городского хозяйства, включая транспортный коллапс, вызванный безудержным и непродуманном строительством торговых центров, не обеспеченных достаточным количеством парковочных мест. В эту же копилку - незаконная уплотнительная застройка, снос архитектурных памятников и принятие Генплана, уничтожающего исторический облик Москвы».

«Требование обманутых дольщиков уволить первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина является обоснованным. Ресин – человек, который несет персональную ответственность за то, что в столице не восстановлены права сотен пострадавших соинвесторов», - утверждает Беляков.

«На протяжении нескольких лет я и мои соратники по борьбе за права дольщиков отправляли сотни писем Ресину с информацией о проблемных объектах жилищного строительства, описанием конкретных нарушений, допущенных застройщиками и чиновниками, отвечающими за строительную отрасль, с предложениями по решению этих проблем. Однако в подавляющем большинстве случаев эти обращения оставались без внимания», - говорит Антон Беляков.

«При этом не стоит ограничивать сферу ответственности Ресина рамками долевого строительства. Он создал и руководил системой московского стройкомплекса, которая, по мнению многих экспертов, является порочной, и которая из года в год критикуется за якобы имеющие место коррупцию, протекционизм и откаты, - продолжает Беляков. – Свежий пример – скандал с федеральной землей, предназначенной для строительства зданий дипломатических миссий, но попавшей в распоряжение компании «Интеко».

«За отставкой Ресина, которая, по моему мнению, может состояться очень скоро, должно последовать тщательное расследование его деятельности на посту главы московского стройкомплекса, - добавил депутат. – Работа городских органов власти, отвечающих за строительную отрасль, должна стать объектом пристального внимания в том числе и правоохранительных органов. Нужно проанализировать эту работу как с точки зрения экономической и административной эффективности, так и с точки зрения соответствия принятых решений законодательству, наличия в них коррупционной составляющей».

23.11.2010 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100