Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Администрация Новосибирска пошла навстречу дольщикам

Администрация Новосибирска пошла навстречу дольщикам

Городские власти Новосибирска декларировали готовность официально признавать дольщиков пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков. Представители региональной общественной организации «Ассоциация обманутых дольщиков и инвесторов» считают, что этот опыт заслуживает применения в масштабе Российской Федерации.

25 октября 2010 г. мэр г. Новосибирска Владимир Городецкий в целях защиты прав и законных интересов граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов для приобретения жилого помещения на территории города Новосибирска для дальнейшего проживания и пострадавших от недобросовестных действий застройщиков, подписал Постановление №3615 об утверждении Положения о признании граждан пострадавшими от действий застройщиков на территории города Новосибирска.

Согласно Положению граждане – участники долевого строительства (инвесторы) объектов жилищного строительства – признаются пострадавшими от действий застройщиков при наличии следующих условий:

•    строительство жилого дома осуществлялось застройщиком на основании оформленного в соответствии с требованиями статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации разрешения на строительство (в случае отсутствия разрешения на строительство – наличие судебных решений о признании права собственности граждан на долю в объекте незавершенного строительства);
•    нарушение срока ввода жилого дома в эксплуатацию, указанного в договорах участия в долевом строительстве (инвестиционных договорах) более чем на один год;
•    оплата участниками долевого строительства (инвесторами) в полном объеме обусловленной договором цены на момент остановки строительства;
•    отсутствие строительных работ на объекте более 6 месяцев.
Положение привязано к решению Совета депутатов «Об утверждении коэффициентов, применяемых для определения годового размера арендной платы, установлении условий и сроков внесения арендной платы за использование земельных участков на территории города Новосибирска, государственная собственность на которые не разграничена» от 2008 г.

«Таким образом, утвержденное Положение дает возможность дольщикам, достраивающим дома самостоятельно, после прохождения процедура признания их пострадавшими претендовать на снижение арендной ставки за землю под объектом незавершенного строительства. – говорится в сообщении на официальном сайте АОДИ. - И хотя это, с нашей точки зрения, далеко не достаточная поддержка для обманутых дольщиков, важен сам факт такого признания, который открывает возможность для требований от государства поддержки по ряду вопросов, существенных для граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков».  

Подробнее об этом: http://aodi.sibgrad.com/news.php?n=433

16.11.2010 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100