Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / ЖКХ

Общественная палата обеспокоена ситуацией в ЖКХ

Общественная палата обеспокоена ситуацией в ЖКХ

Общественная палата РФ направила письмо в Госдуму, прокуратуру РФ и рабочую группу по подготовке Госсовета, в котором описала основные проблемы в жилищно-коммунальной сфере и обратилась с просьбой к руководству страны навести порядок в работе управляющих компаний.

«Члены палаты встревожены ситуацией с накопившейся задолженностью управляющих компаний перед поставщиками коммунальных услуг. Авторы документа утверждают, что участились практика, когда управляющие компании, появившиеся после вступления в силу нового Жилищного кодекса, незаконно удерживают деньги, собираемые с населения, и ведут непрозрачную тарифную политику. Это приводит к перебоям в поставках услуг и банкротству ресурсоснабжающих организаций», - цитирует сообщение пресс-службы ОП РФ агентство РИА Новости.

По мнению членов Общественной палаты, в условиях отсутствия законодательных механизмов контроля над движением средств от населения к управляющим компаниям, долги этих организациях во многих регионах достигли «катастрофических размеров».

Как отмечает председатель комиссии ОП по социальным вопросам Елена Николаева, управляющие компании зачастую организовывают рейдерский захват, сознательно банкротя сбытовые сети, чтобы затем скупить их за деньги граждан. По словам Николаевой, приведенных РИА Новости, правоохранительные органы должны срочно вмешаться в эту ситуацию.

Кроме того, Общественная палата прогнозирует перебои с теплом будущей зимой в связи с тем, что поставщики в массовом порядке недополучают средства.

Члены ОП РФ предлагают ряд мер по решению проблем в сфере ЖКХ. Среди них – ужесточение законодательства, регулирующего деятельность управляющих компаний, и введение их обязательного членства в саморегулируемых организациях. 

Предлагается и ужесточить набор критериев, которым должны удовлетворять компании, работающие в жилищно-коммунальном хозяйстве,  втом числе размер уставного капитала, определенный уровень квалификации персонала, уровень технической оснащенности и эффективности управленческих процессов.

Авторы письма также выступили с предложением дополнить Жилищный кодекс в части установления необходимости расчетов за жилищно-коммунальные услуги через единые расчетно-кассовые центры", которые в свою очередь будут автоматически "расщеплять" платежи между коммунальщиками. С точки зрения членов ОП, у граждан должна появиться возможность напрямую перечислять средства поставщикам тепла, воды, газа. 

11.11.2010 | ЖКХ | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100