Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Митинг соинвесторов ЖК «Карпаты» в Городе на Неве

Митинг соинвесторов ЖК «Карпаты» в Городе на Неве

4 ноября дольщики ЖК Карпаты проведут митинг около объекта, в строительство которого они вложили средства (Санкт-Петербург, Дунайский проспект, д. 55). Участники акции хотят выразить протест неоднократным переносам сроков сдачи жилого дома в эксплуатацию.

Как отмечают организаторы митинга в сообщении, поступившем в Комитет помощи пострадавшим дольщикам, застройщиком ЖК «Карпаты»  является ОАО "Строительная Корпорация "Инжиниринг Проектирование Строительство".  

Первоначально строительство дома производилось на основании постановления правительства Санкт-Петербурга 1220 от 29.06.2004г. и должно было закончится через 36 месяцев со дня вступления в силу данного постановления, т.е. 10.07.2007 г.. В конце 2007 года "СК ИПС" обратилось в Комитет по строительству г. Санкт-Петербурга с просьбой продлить срок действия разрешения на строительство. Правительство Санкт-Петербурга пошло на встречу "СК ИПС" выпустив постановление 1185 от 18.09.2007 г. обязывающее застройщика ввести дом в эксплуатацию до 31.12.2009 г.

«После означенного срока дом не был сдан. Далее сроки были перенесены до 30 июня 2010 года, причем Губернатор Матвиенко в письме, а также вице-губернатор Филимонов на встрече с дольщиками, обещали, что более продления не будет, что дом будет сдан и заселен летом 2010», - отмечают организаторы акции.

«24 сентября 2010 на сайте ОАО "СК ИПС" вывешена информация об очередном переносе сроков на полгода до 31 декабря 2010 года. Это фактически означает перенос ввода дома в эксплуатацию минимум до весны 2011», - констатируют дольщики.

«Фактически "СК ИПС", получив абсолютно льготные сроки строительства дома (6,5 лет.), превратило его в ужасающий своими масштабами долгострой и собирается и дальше игнорировать все сроки, находя всё новые и новые причины для переноса сроков строительства (на сегодняшний день до 7 лет!), - утверждают представители инициативной группы. - Ссылаясь на сложное финансовое положение, "СК ИПС", тем не менее, ведёт активное строительство и сдачу в эксплуатацию других своих объектов (дом на ул. Оптиков, на ул. Бухарестской, 140 и на ул. Пархоменко), строительство которых было начато значительно позже нашего дома».

01.11.2010 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100