Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Просто новости

Вкладчики финансовой пирамиды начали голодовку в Ульяновске

Вкладчики финансовой пирамиды начали голодовку в Ульяновске

В Ульяновске 7 семей обманутых вкладчиков агентства недвижимости «Золотой ключ» начали голодовку. Участники акции разбили палаточный городок поблизости от здания областного правительства. Вкладчиков уже выселяют из квартир, и они просят региональное руководство вмешаться и выделить деньги на возмещение ущерба, нанесенного финансовой пирамидой.

Как сообщает сайт «Ульяновск online», агентство «Золотой ключ» при отсутствии лицензии на банковскую деятельность заключало договора с населением на заем и хранение денежных средств под проценты. В 2008 году это агентство якобы разорилось и обманутыми оказались 406 вкладчиков, им не вернули  более 370 млн. рублей.

В отношения руководителя агентства Анатолия Старостина возбуждено уголовное дело по статье 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В ближайшее время материалы дела будут переданы в суд.

Однако в наибольшей степени от действий Старостина, пожалуй, пострадали сотрудники его фирмы, которые и начали голодовку. Схему мошенничества, которую применял директор «Золотого ключа», раскрыла в интервью «Российской газете» одна их протестующих Юлия Шерстнева.

По ее словам, устраиваясь на работу, сотрудники агентства обязывались продавать свое жилье только через "Золотой ключ". Старостин, узнав о готовящейся сделке, предлагал своим подчиненным отдать все имеющиеся "живые" деньги ему - на "развитие предприятия". Взамен через агентство "новоселу" оформлялся ипотечный кредит на покупку жилья. Сотрудник получал каждый месяц сумму, необходимую для погашения ежемесячных платежей по ипотеке. Вложенные же в "Золотой ключ" деньги директор обязывался вернуть спустя год - полтора - на эти деньги можно было бы погасить кредит.

Когда фирма была ликвидирована, сотрудники узнали, что никаких активов на ее балансе не осталось. Бремя выплаты процентов по ипотеке легло целиком на их плечи, но не все бывшие сотрудники «Золотого ключа» оказались способны ежемесячно выплачивать 15-30 тыс. рублей. В итоге им грозит выселение из квартир.

Региональные власти вроде бы проявляют участие к голодающим. Министр внутренней политики Ульяновской области Татьяна Кириллова запросила у участников акции список пострадавших, не имеющих альтернативного жилья, воспитывающих несовершеннолетних детей. Возможно, пострадавшие могут надеяться на то, что их проблема будет решена.

28.10.2010 | Просто новости | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100