Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Коррупция

В Йошкар-Оле осуждены махинаторы городской недвижимостью

В Йошкар-Оле осуждены махинаторы городской недвижимостью

Суд в столице республики Марий-Эл приговорил предпринимателя, признанного организатором преступной группы, которая занималась незаконной продажей муниципальной недвижимости, к условному сроку. В то же время другие участники группы, среди которых замглавы города, проведут за решеткой от 67 до 10,5 лет.

Как сообщает РИА Новости, следствием установлено, что в 2007 году директор Муниципального унитарного предприятия "Ремонт и эксплуатация общежитий и нежилого фонда" Йошкар-Олы Михаил Колтыгин организовал преступное сообщество, куда вошли его заместитель Николай Кропотов, замглавы Йошкар-Олы Владимир Макушин, а также знакомый Колтыгина Николай Залешин. 

По версии следствия, Кропотов искал пустующие комнаты и помещения в общежитиях и оформлял документы для перевода нежилых помещений в жилые, после чего члены группы находили желающих купить комнаты, стоимость которых варьировалась от 340 тысяч до 850 тысяч рублей. При этом помещения принадлежали городской администрации и предназначались для временного проживания работников организаций, входящих в ее состав. С покупателями заключались договоры, их уверяли, что купленные комнаты будут в скором времени приватизированы.

«Действуя таким образом около двух лет, мошенники продали десять жилых и нежилых помещений в различных общежитиях города. Ущерб от их действий составил более 5,1 миллиона рублей», - цитирует сообщение Следственной комитета при МВД РИА Новости.

Дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Суд приговорил Владимира Макушина к 10,5 года строгого режима и лишил его права занимать должности государственных и муниципальных служащих сроком на три года. Николай Кропотов осужден на восемь лет, суд также взыскал с него штраф в размере 100 тысяч рублей. Залешин приговорен к семи годам лишения свободы.

При этом признанный организатором группы Колтыгин остался на свободе.

"Суд учел наличие у него первой группы инвалидности и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет", - пояснили в СК при МВД России.

27.10.2010 | Коррупция | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100