Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Новосибирская область больше помогает строителям, чем дольщикам?

Новосибирская область больше помогает строителям, чем дольщикам?

Основные показатели реализации 214 ФЗ в Новосибирской области, недавно озвученные главой регионального министерства строительства и ЖКХ Владимиром Анисимовым, позволили местным экспертам констатировать: власти с большей охотой поддерживают строительные компании, чем простых граждан.

По данным чиновника, приводимым сайтом «Тайга.инфо», до 2009 года количество договоров долевого участия, заключаемых в области, росло. В первом квартале 2009 года число подобных договоров упало с 17188 договоров до 16313. После этого количество участников долевого строительства стало восстанавливаться, но уже не такими быстрыми темпами. В настоящее время в регионе заключено 19752 договора долевого участия на общую сумму 47 миллиардов рублей.

В настоящее время власти Новосибирской области контролируют деятельность 119 строительных компаний. При этом, по словам Владимира Анисимова, из почти 20 тыс. договоров долевого участия около 10% являются проблемными.

Среди «проблемных» застройщиков министр упомянул компании КС-Росс, БКП-7 и ЭСК «Альянс».

Чиновник привел цифры, характеризующие объемы государственной поддержки строительному сектору. Так, на субсидирование ипотечных займов при покупке квартир область выделила почти млрд. рублей, на строительство индивидуальных домов — около 600 миллионов.

По словам Владимира Анисимова, Новосибирская область — чуть ли не единственный регион в России, в котором законодательно предусмотрена государственная поддержка пострадавших дольщиков. Имеется в виду постановление региональной администрации № 80-па, которое предполагает выплату 200 тысяч рублей дольщикам, если ввод дома задержан более чем на два года, а сами они не имеют жилья и мало зарабатывают. 

При этом далеко не все дольщики с воодушевлением воспринимают меры, предусмотренные этим нормативным актом. В частности, это постановление последовательно критикует региональная ассоциация обманутых дольщиков и инвесторов. С точки зрения представителей этого объединения, данная помощь недостуна большинству пострадавших.

Судя по приведенным сайтом Тайга.инфо данным, помощь, оказанную региональными властями, действительно, трудно назвать всеохватывающей. Для этой цели было выделено 8 млн. рублей, то есть реально поддержка была оказана 40 дольщикам.

«Эти цифры очень хорошо демонстрируют приоритеты правительства Новосибирской области. Полтора миллиарда рублей, фактически, выделено на помощь строителям и застройщикам — через тех покупателей, которые собираются приобретать новое жильё. А обычным гражданам, которые уже пострадали от недобросовестности застройщиков — всего 8 миллионов», - цитирует сайт политического обозревателя Алексея Мазура.
 

27.10.2010 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100