Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Просто новости

Открытое письмо калужан главе государства

Открытое письмо калужан главе государства

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Президенту РФ г. Медведеву Д.А.
 

Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!

Вчера Вы посетили город Козельск, где провели совещание по обеспечению пенсионеров доступными лекарствами.
Нам очень жаль, что во время Вашего визита в Калужскую область Вы не посетили наш микрорайон Правобережье в г. Калуге и не увидели своими глазами весь строительный произвол, который там творится.

Наша средняя школа номер 50 недавно была нагло загорожена громадной многоэтажкой, несмотря на многочисленные протесты местных жителей.

Школьники вынуждены ежедневно ходить в школу под многочисленными строительными кранами, мимо свалок со строительным мусором и грязью. Мы предчувствуем беду.

Уже давно на Правобережье планировалось строительство клиники лазерной медицины с лечебно-оздоровительным центром, для чего был выделен земельный участок площадью 33 сотки с кадастровым номером 40:26:00 03 77:0113. Теперь этот участок каким-то хитрым образом попал к агрессивному застройщику, и на нём собираются построить огромную 15-этажку с подземными гаражами, отступив всего 1 метр от границ домовладений коттеджного поселка. Старожилы поговаривают, что этот проект курирует жена бывшего всем известного чиновника из Москвы, и в этом почти все уверены.

За последние 20 лет на всем Правобережье с населением в несколько десятков тысяч человек не было построено ни одной школы, ни одной больницы, ни одного детского сада. Вместо этого массово вырубаются последние многолетние деревья посаженные еще при Советской Власти.

На Правобережье нет ни одного сквера где матери могли бы погулять со своими детьми, все дворы находятся в полуразрушенном состоянии.

Перед выборами которые прошли 10 октября этого года к нам на Правобережье регулярно приезжали представители власти и клятвенно обещали не допустить строительство этой многоэтажки. На этом участке пообещали разбить нужный всем сквер, уложить его тротуарной плиткой, а вместо вырубленных деревьев засадить этот сквер крупномерами. Но вот выборы успешно прошли с нашим активным участием, а чиновники куда-то попрятались.

Вместо сквера на этих 33 сотках устроили очередную свалку строительного мусора. Мы надеемся, что наше письмо будет рассмотрено Вами и Вы окажете нам и нашим детям помощь в устройстве всем необходимого сквера.

С глубоким уважением,
секретарь общего собрания жителей
Правобережья г. Калуги,
юрист Е. КУЗНЕЦОВА.

 

22.10.2010 | Просто новости | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100