Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Власти Санкт-Петербурга: голодающие дольщики – не дольщики

Власти Санкт-Петербурга: голодающие дольщики – не дольщики

Еще одна участница голодовки дольщиков в Санкт-Петербурге госпитализирована 6 октября. Тем временем власти города, к которым апеллируют участники акции, называют голодовку «политическим демаршем».

Как сообщает агентство «Интерфакс», в среду 49-летняя Вера Миносян была направлена в клинику Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им.Павлова после того, как голодающая почувствовала боли в животе. Врачи поставили ей предварительный диагноз «почечные колики».

Ранее была госпитализирована другая участница акции Тамара Михайлова. У нее был зафиксирован гипертонический криз.

Представители исполнительной власти города пока остаются непреклонными по отношению к голодающим. Более того, чиновники даже не считают их пострадавшими дольщиками.

«Граждане, объявившие голодовку, являются не нуждающимися дольщиками, а по факту обманутыми инвесторами. Они не стремятся к диалогу, а выбирают путь политического демарша», - передает РИА Новости слова вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова, отвечающего за строительный комплекс города.

По всей видимости, политический аспект чиновник видит в том, что организацией, предоставившей дольщикам помещение для голодовки, является региональное отделение партии «Яблоко».

Администрация напоминает, что в городе создан Фонд по вопросам оказания помощи пострадавшим дольщикам. Его цель - помогать дольщикам, которые стали жертвами двойных продаж. При этом во время кризиса средств в нем не было. Тем не менее, питерские власти заверяют: в настоящее время ведется активная работа по формированию банка квартир для пострадавших дольщиков. 

При этом голодающие могут и не дождаться помощи. «В случае продолжения подобных акций строительное сообщество оставляет за собой право пересмотреть взятые на себя обязательства перед обманутыми инвесторами», - категорически заявляет представитель питерской администрации в сообщении, цитируемом РИА Новости.  

07.10.2010 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100