Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / ЖКХ

Стиль работы управляющих компаний не устраивает Президента

Стиль работы управляющих компаний не устраивает Президента

Президент России Дмитрий Медведев раскритиковал работу компаний, управляющих многоквартирными домами, и потребовал усилить их ответственность. В то же время глава государства считает, что к благоустройству прилежащих к домам территорй нужно активнее привлекать жильцов.

Выступая на заседании Совета по развитию местного самоуправления, Медведев напомнил, что с принятием Жилищного кодекса в стране действует новая система жилищно-коммунального хозяйства, предполагающая привлечение к управлению домов специализированных организаций и создание товариществ собственников жилья. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

По словам Президента, реформа далеко не всегда внесла положительные изменения в работу организаций, обслуживающих жильцов. «Вывеску поменяли - раньше были различные РЭУ, ДЭЗы, другие конторы, сейчас они стали называться иначе, красиво - управляющие компании, но стиль их работы остался, зачастую, тот же самый», - признал Медведев.

Как отметил глава государства, нередки случаи мошенничества со средствами коммунальных платежей, деятельность многих таких фирм непрозрачна, зачастую они связаны с местными руководителями, отсутствует обратная связь с потребителями, те решения, которые принимаются, в том числе по самой чувствительной теме - тарифам - часто просто непонятны.

«Мотивация принятия этих решений людям непонятна. С этим я сталкиваюсь каждый раз, когда посещаю населенные пункты, особенно небольшие. Мириться с таким положением дел нельзя, надо четко регламентировать права и обязанности управляющих организаций, усилив их ответственность за неисполнение законодательства, в том числе и за нарушение стандартов раскрытия информации об их работе», - заявил он.

«В самом благоустройстве дворов и улиц необходимо активнее вовлекать самих граждан - через товарищества собственников жилья, через структуры местного территориального общественного управления и через так называемые социально ориентированные неправительственные организации», - добавил Дмитрий Медведев.

05.10.2010 | ЖКХ | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100