Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дольщики ЖК "Московские окна" написали открытое письмо Президенту

Дольщики ЖК "Московские окна" написали открытое письмо Президенту

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Медведеву Д. А.
 
Копия: ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
Путину В. В.

Копия: ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РФ
Чайке Ю. Я.


                                                                                                               Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

          Уже не в первый раз к Вам обращается группа граждан Российской Федерации – частных соинвесторов строительства ЖК «Московские окна» по адресу: г. Москва, ул. Новогиреевская, владение 5.

         Обратиться к Вам в очередной раз, но уже с ОТКРЫТЫМ письмом, мы вынуждены в связи с тем, что все предыдущие наши к Вам обращения через «Управление Президента РФ по работе с обращением граждан» до Вас не дошли. Вот и в предыдущий раз на наше обращение от 27.03.2010г. мы получили оттуда ответ от 07.04.2010г., из которого узнали, что наше письмо в старых бюрократических традициях перенаправлено в Министерство обороны РФ, где оно благополучно и кануло. Для нас неприемлемо не только то, что письмо перенаправлено в Минобороны РФ, на которое мы собственно и жалуемся, но и то, что чиновники Управления не удосужились прочитать его полностью, т.к. мы жаловались не только на Минобороны, как на Заказчика, но и на самого Застройщика – ЗАО «Глобинвестстрой» (группа компаний NBM), на их подозрительное взаимодействие по торможению строительства, не исключающее каких-либо коррупционных схем по отношению к нам – дольщикам этого объекта. Следует сказать, что наши неоднократные и многочисленные обращения в другие самые различные инстанции, вплоть до Председателя Правительства РФ, также не возымели никакого действия. Все наши жалобы либо тонут в чиновничьих кабинетах, либо точно также возвращаются тем, на кого мы жалуемся.
         Дмитрий Анатольевич, когда же Вы наконец-то от проблем будущего и проблем народов сопредельных государств повернетесь лицом к своим гражданам с их сегодняшними проблемами и бедами? Когда же Вы наконец-то в соответствие с нашей Конституцией выступите Гарантом конституционных прав своих граждан? Вот уже более 2-х лет мы пытаемся достучаться до власти, но не можем получить не только помощи, но и какого-либо вразумительного ответа. Создается впечатление, что мы живем и существуем за пределами правового поля – не по законам, а по каким-то понятиям.
         Причиной же всех наших предыдущих обращений является полное прекращение строительства вышеуказанного Жилищного Комплекса вот уже на протяжении около двух лет. Несмотря на то, что срок его сдачи в эксплуатацию уже истек в прошлом году, в настоящее время 22-х подъездный 2-й корпус ЖК даже не выведен полностью на нулевой цикл, а основная часть комплекса находится еще на стадии котлована.
         Строительство данного объекта начало осуществляться на основании Распоряжения Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 3.11.2004 г. №587-р “О вовлечении в хозяйственный оборот федерального имущества, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Новогиреевская, вл.5” и Инвестиционного контракта №01-8/108 от 09.12.2004г. на земельном участке, являющимся собственностью РФ и находящимся в пользовании Министерства Обороны.
        Инвестором строительства и непосредственным исполнителем работ (Застройщиком) является ЗАО "Глобинвестстрой", входящее в группу компаний "NBM" (ЭНБИЭМ), где Председателем совета директоров является г-н Бабель М.А.
        Заказчиком строительства до июня 2008г. являлся 243 КЭО 37 ВА ВГК (СН) (в/ч 32487) Министерства обороны Российской Федерации.
        Более двух лет назад, а именно в июне 2008г., ввиду структурных изменений в Министерстве обороны РФ данный Заказчик по чьей-то недоработке, халатности или умыслу был упразднен, а новый Заказчик не назначен. Как это ни парадоксально, но строительство такого важного социального объекта осталось на столь огромный срок без Заказчика. Нелепость ситуации заключается в том, что чиновники Минобороны РФ около полутора лет ни на что не реагировали и не принимали никаких мер к назначению нового Заказчика даже, несмотря на то, что по условиям Инвестконтракта из 60 тыс. кв. м. возводимого на деньги частных инвесторов жилья 30% (а это около  18тыс. кв.м.), должны были быть безвозмездно переданы самим военным, что давало бы возможность обеспечить жильем более двухсот (200)!!! остронуждающихся в нем семей их же военнослужащих.  Получается, что, несмотря на постоянное стремление Руководства страны принимать все, какие только возможно, меры по решению острейшего жилищного вопроса военнослужащих, чиновники Минобороны за все это время не пожелали и пальцем шевельнуть даже за наш счет – за деньги простых граждан. На фоне принятой и с помпой анонсированной Государственной Программы по обеспечению жильем военных «Земля в обмен за Жилье» такие действия чиновников Минобороны РФ иначе, как откровенным саботажем, дискредитирующим Верховную власть страны, назвать нельзя.
Столь долговременное отсутствие Заказчика строительства привело к невозможности пролонгации земельно-правовых отношений на период строительства, дальнейшей выдачи ордеров на производство строительно-монтажных работ и, как следствие – полной остановке строительства и переносу на неопределенный срок сдачи Жилищного комплекса в эксплуатацию.
       Новый Заказчик по Контракту ФГУ «Замоскворецкая квартирно-эксплуатационная часть Московского военного округа» был назначен только в декабре прошлого года приказом Министра обороны Российской Федерации № 1376 от 06.12.2009г.
Однако нас еще в большей степени тревожит то обстоятельство, что и по прошествии еще 9-ти месяцев после назначения нового Заказчика работы не возобновились. Идет какая-то или бюрократическая, или сознательная, преднамеренная волокита с оформлением новой разрешительной и прочей документации. На все наши запросы и обращения Заказчик с Застройщиком ссылаются друг на друга. Такое нелогичное бездействие на протяжении вот уже 2-х лет, как чиновников Минобороны, так и самого Застройщика настолько не поддается пониманию, что у нас все больше и больше создается впечатление о какой-то преднамеренности этого и существовании между ними какого-либо корыстного коррупционного сговора.
        Существуют большие проблемы и отдельно с самим Застройщиком - ЗАО «Глобинвестстрой», который ведет себя с нами крайне непорядочно. Собрав с нас деньги за наши квартиры в полном объеме, Застройщик всячески игнорирует нас, отказываясь от встреч с нами и не предоставляя никакой объективной и правдивой информации, как о финансовой состоятельности, так и сроках возобновления настоящего строительства. Сначала Застройщик предлагал нам оформить дополнительные соглашения к Договорам с пролонгацией сроков на два года – до 31.12.2011года, но без внесения каких-либо санкций за последующие просрочки. А теперь им уже называются новые, ничем не обоснованные сроки, - 2013-2014г.г., что для нас является категорически неприемлемым.
         Более того, до нас стала доходить информация, что столь беспрецедентное затягивание Министерством обороны РФ с назначением нового Заказчика и дальнейшее его бездействие повлекло за собой резкое ухудшение финансового состояния Застройщика, и якобы он готовится к вынужденному банкротству. Вынужденному или преднамеренному – разобраться в нашем бесправном состоянии невозможно.
           Еще очень настораживает то, что после расформирования Министерством обороны своего предыдущего Заказчика и остановки строительства сам Застройщик ухитрился сменить свой Московский юридический адрес на Подмосковный - в гор. Долгопрудный. Таким образом, как бы уйдя в "тень", он стал менее зависим от Московских властей и совершенно безразличен со своими московскими грехами (недостроями) - для Подмосковных.
        Кроме того нас крайне беспокоит тот факт, что наши отношения с Застройщиком оформлены в виде Предварительных договоров купли-продажи квартиры. Это объясняется не нашей глупостью или алчностью, как цинично утверждают некоторые чиновники, которые сами по халатности или из корыстных соображений не контролировали этот процесс, а элементарной невозможностью в гор. Москве заключить договор в соответствии с Законом №214-ФЗ. Да и о какой алчности можно говорить, если цены нашего котлована выше цен готовых европейских квартир? Даже в стенах Государственной Думы депутат Коган озвучивал статистику, согласно которой в 2008г. в гор. Москве только 3 (три)!!! процента договоров были заключены по этому Закону. Мы же, исходя из данной на тот момент ситуации, при заключении договоров ориентировались на то обстоятельство, что Заказчиком строительства является само государство в лице Министерства обороны РФ. Поэтому естественно воспринимали этот факт как безусловную гарантию и обоснованно рассчитывали на особый контроль со стороны Государства, его помощь и защиту. Мы доверились своему государству. Государство же и после принятия в июне этого года поправок к 214-му Закону, как оказалось, по-прежнему абсолютно не контролирует этот процесс. Так в отчете исследовательской компании «НДВ-Недвижимость» говорится: «Несмотря на принятые поправки к 214 ФЗ, на сегодняшний день по договорам долевого участия реализуется не более 8% новостроек Москвы. При этом в их число не входит ни один объект эконом-класса» (http://www.dometra.ru/news/5230/).
И даже, несмотря на то, что власть в конечном итоге признала такое положение вещей с оформлением договорных отношений в жилищном строительстве неприемлемым, на все наши обращения с предложением о переоформлении договоров в соответствии с Законом №214-ФЗ Застройщик никак не реагирует.
         В этих условиях иначе как верхом цинизма нельзя назвать недавнее размещение на сайте Застройщика информации о том, что подразделению Группы компаний - «NBM–Девелопмент» присвоено звание «Лучшая компания ХХI века», а Президент компании Бабель М.А. решением Организационного Комитета Всероссийской акции «Здоровые дети – сильная Россия» награжден общественной наградой – «СТРОИТЕЛЬ ХХI ВЕКА».
        Среди нас, частных соинвесторов возникла и крайне обострилась социальная напряженность. Большинство из нас, зарабатывая и всю жизнь экономя на всем, копили эти деньги на квартиру, многие из нас взяли кабальные ипотечные кредиты и проживают с детьми на съемных квартирах. За каждым из нас стоят семьи.
         Мы не попрошайки. Мы, активные граждане России, не просящие, а, наоборот активно помогающие Государству решить острейшую жилищную и др. социальные проблемы (за наш счет предусмотрено 30%-е обременение ЖК в виде выделения квартир для нужд МО, а также детского садика для детей военнослужащих), из-за чьей-то коррупции, вопиющей халатности чиновников столичного Стройкомплекса, саботажа чиновников Минобороны и недобросовестности Застройщика становимся обманутыми дольщиками. Наше отчаяние с каждым днем растет и многие уже готовы к проведению публичной голодовки и другим протестным общественным действиям.
        Проблема обманутых дольщиков в нашей стране с каждым днем становится все более актуальней, она переросла в системную и скоро не останется регионов, свободных от нее. Надо что-то делать с этим беспределом. Иначе, если все и дальше будет так продолжаться и для большинства населения ничего не изменится, то тогда уже не поможет никакая модернизация – потому, что само существование государства будет под угрозой. Тем более что из нас уже нарождается новая категория обманутых дольщиков - дольщиков, обманутых при содействии самого Государства в лице его же Министерства обороны.
        Дмитрий Анатольевич, мы, как и остальные граждане, почувствовали,что Вы не только провозгласили борьбу с коррупцией, но и предпринимаете, пусть пока не большие, но уже реальные шаги в этом направлении. Мы верим Вам и убедительно просим Вас дать соответствующее поручение разобраться с данной ситуацией и не допустить новых обманутых дольщиков, тем более, как уже отмечалось выше, обманутых теперь уже не без помощи самого Государства. Оказать содействие в части возобновления строительства и организации контроля, как за ходом строительства Жилищного комплекса, так и деятельностью Заказчика - ФГУ «Замоскворецкая квартирно-эксплуатационная часть Московского военного округа» Минобороны РФ и Застройщика - ЗАО "Глобинвестстрой» (группа компаний NBM), а также принуждению Застройщика перезаключить договора с частными соинвесторами в соответствии с действующим Законом №214-ФЗ.
       Если же это наше обращение и на этот раз до Вас не дойдет, то мы будем вынуждены всячески добиваться публикации данного письма в Западных СМИ, а также апеллировать к международным правозащитным и другим организациям.

      С Уважением и огромной надеждой на Вашу помощь, частные инвесторы - обманутые дольщики ЖК «Московские окна».

Всего 199 подписей:
Люшин Д.В. • Вершинина Л.В. • Коган О.Ю. • Юдовский С.О. • Говорушкин Ю.К. • Андриенков Д.Л. • Ковалёва Г.М. • алексеев А.Б. • ревенкова Т.В. • Глухов О.В. • Сорокин Д.Н. • Сорокина А.И. • Тищенко О.Д. • Краснов Ю.В. • Савинкин А.С. • Криулин В.В. • Королёва И.И. • Криулина Е.М. • Батурина Г.Н. • Кострикин К.А. • Сидоров А.О. • ТИШИНА Е.А. • Воротнев Д.Б. • Шишин В.Г. • Бутяков С.А. • Баранова Л.Е. • Шуванева Е.А. • Толмачева М.В. • Юревич Я.А. • Никитин А.С. • Морозов А.В. • Кислякова И.А. • кравченко А.В. • Захарова Ю.В. • Кулик С.В. • Белёнышев Ю.В. • Малая С.В. • Горин А.С. • Селехов А.В. • Белоусова Ж.В. • Костюкович И.Е. • Хыдыркулиев Р.В. • Тупикин В.А. • Корнеева Е.В. • Боков А.В. • Щемилкина Л.Н. • Тупикина Н.В. • Криворучко А.Ю. • Зайцева О.Ю. • Тараканов А.А. • Храмова В.В. • Андреев А.Е. • Юнисов Р.А. • Смирнов Д.С. • Белоусов А.Н. • петроченко Ю.М. • ченская Т.И. • Дегтярь Е.Ю. • Емельянов Е.О. • Курбатова Ю.Ф. • Колодочкина Е.В. • Иванов И.И. • Сафонов Д.А. • Васильев Е.А. • Игнащенко Е.Ю. • Книжник А.И. • Сорокин А.А. • Петров С.Ю. • Кузнецова Л.Я. • Семенцов Н.П. • Демидова С.Ю. • Золотарева Н.В. • Васильев Б.Е. • Петухов В.В. • Шиманова А.А. • шиманов Д.А. • Квасновская Н.П. • Сырейщиков В.Л. • Забашта С.А. • Романова А.В. • Курец С.И. • Сосновцев А.В. • Григорович В.А. • Khristianova M.I. • Докучаева М.А. • Петрова О.В. • Юдовская Е.В. • Котенко А.Н. • Емельянова О.К. • Балашов С.А. • Маклецова О.В. • Никищихин Ю.В. • Редкина Н.П. • Никищихина Л.Ю. • Иващенко В.С. • Карпухина Е.В. • Кубарева Е.Ю. • Корсакова М.А. • Михайлова Л.А. • Фёдорова А.С. • Пилипцова Н.В. • Финагин М.Г. • Антипкина Ю.И. • Шведова Ю.В. • Финагина М.Г. • Королев М.А. • Каледина Е.В. • Решетникова В.Л. • Личаева Н.К. • Малышева Л.А. • Белошицкая И.Н. • Финагина Н.М. • Финагин В.Г. • Митроничев А.В. • Сидорова М.В. • Адамова Н.Н. • Финагин Г.Г. • Топорнин И.В. • Колючкин В.В. • Ранков А.Ю. • Акулова О.В. • Медоев В.И. • Самсонова И.В. • Evteev V.S. • Маклецов В.Ю. • Жафярова Д.Р. • Киреева О.В. • Финагин И.Г. • Кудрявцев А.В. • Турыгина В.Б. • Панкевич Н.В. • Мантрова М.А. • Журавлев А.В. • Артемов Д.И. • Лупкин И.В. • Жаворонкова А.М. • Некрасов А.А. • Терехин А.В. • Муравьев В.В. • Вавилкина Ю.С. • Пилипенко А.П. • Халитов Р.Х. • Лавренов И.В. • Криничанская А.А. • Радченко Е.А. • Приходченко А.В. • Матвеев А.Л. • Круглов М.А. • Грязев А.М. • Канатаев Д.Ю. • Сафонова И.А. • Карпов В.Л. • Москвичева Т.В. • Иванова Н.Б. • Шведов А.В. • Фатеева М.А. • Иванова Е.К. • Иванова А.Б. • Чивелёв А.Ф. • Соловьев О.Г. • Соловьева С.В. • Семыкина Г.В. • Кузнецов Д.Г. • Васильева П.В. • Брыкина И.Ф. • Манякин Д.В. • Парфентьев В.А. • Суханов А.С. • Козлов А.В. • Решетникова О.А. • Гурский В.И. • Журихина Г.М. • Белошицкий С.А. • Винокуров И.А. • Ермолаева Е.И. • Башкардина В.А. • борзых О.Н. • Фатеев К.В. • Зайцева А.А. • Карпушкина А.Ю. • Сегаль Е.В. • Глаголев М.В. • Тищенко А.А. • Разгулова И.В. • Жданова Н.С. • Убайдуллаев М.А. • Разгулова Л.В. • ТКАЧ А.С. • Полякова И.В. • Криворотова О.Ю. • Британ А.М. • Стрельникова Е.И. • Сметанникова Г.Н. • Денисов С.П. • Манякин В.В. • Авдей Н.В. • Манасян В.В. • Нуждина О.В.

18.09.2010г.

28.09.2010 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100