Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экология

Химчане против строительства трассы через лес – опрос

Химчане против строительства трассы через лес – опрос

Большинство жителей Химок выступают за сохранение леса, поддерживают его защитников и хотели бы, чтобы трасса Москва-Санкт-Петербург прошла в обход их города и зеленого массива. Об этом свидетельствуют результаты опроса Левада-центра, проведенного по заказу Гринпис России и Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Как следует из сообщения на сайте центра Левады, сохранение леса важно для 77% жителей города Химки. 73% респондентов предпочитают, чтобы трасса "Москва – Санкт-Петербург" прошла в обход Химок и Химкинского леса. 

О проведении общественных слушаний по проблеме Химкинского леса, организованных местными властями, заранее знали всего 12% опрошенных. 46% узнали о них уже после обнародования результатов, а более трети респондентов (36%) ничего не слышали об этом мероприятии до сих пор.

При этом 74% опрошенных химчан считают, что результаты слушаний не отражают реального отношения большинства населения к проекту строительства трассы. Лишь 11% вверены, что решение о прокладке трассы принято в интересах местных жителей.

Подавляющее большинство опрошенных социологами граждан поддерживают протестующих против вырубки Химкинского леса.

Опрос проведен с 10 по 13  сентября 2010 года. По репрезентативной выборке опрошено 500 человек в возрасте от 18 лет и старше, проживающих в городе Химки. Статистическая погрешность данных исследования не превышает 7%.

Добавим, что дискуссия о прокладке трассы Москва-Петербург через лес начала приобретать новые формы после того, как Президент России Дмитрий Медведев 26 августа приостановил строительство. Глава государства тогда отметил, что этот вопрос нуждается в дополнительной проработке.

После этого стороны конфликта начали искать дополнительные аргументы в пользу своих позиций. Так, представители общественной организации «Трудовая доблесть» совместно с  местным отделением «Молодой гвардии» заявили, что ими собрано 18 тыс. подписей в поддержку нынешнего проекта трассы.

2го сентября администрация Химок провела общественные слушания, участники которых почти единодушно высказались за прокладку дороги через лес. Однако защитники леса не признают их итогов.

16 сентября к дискуссии подключится Общественная палата, запланировавшая свои слушания.

15.09.2010 | Экология | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100