Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дольщики перекрыли улицу в центре Москвы

Дольщики перекрыли улицу в центре Москвы

«Терпение дольщиков лопнуло», - говорят соинвесторы целого ряда московских и подмосковных объектов жилищного строительства, которые утром 14 сентября перекрыли улицу Волхонка около Храма Христа спасителя. В акции приняли участие около 150 дольщиков, никто из них в настоящее время правоохранительными органами не задержан.

Около 10 часов утра более 100 дольщиков парализовали автомобильное движение по улице Волхонка, непрерывно пересекая пешеходный переход. В руках участников акции были желтые шары и зонтики, на которых были написаны адреса проблемных объектов. Спустя полтора часа прибывшие на место бойцы ОМОНа смогли оттеснить дольщиков с проезжей части и блокировать доступ на пешеходный переход.

К этому времени, по информации Газеты.ру, дольщики уже начали расходиться. Никто из них не был задержан.

Как следует из пресс-релиза, распространенного организаторами акции, дольщики выдвигают следующие требования:

- проведение парламентского расследования причин бездействия всех органов власти (губернаторов, мэров городов, рабочих групп Минрегионразвития, Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Генеральной Прокуратуры РФ, Правительства РФ, деятельности арбитражный судей и т.д.) по разрешению ситуации с обманутыми дольщиками;

- создание единого штаба и специальной следственной группы в Главном следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ порасследованию правонарушений при строительстве жилья;

- создание специального государственного органа для спасения проблемных строительных объектов от преднамеренного банкротства, защиты прав дольщиков таких объектов и решения вопросов по их достройке;

- обеспечение гласности работы по разрешению проблем обманутых дольщиков с привлечением представителей инициативных групп и объединений дольщиков;

- разработка и принятие новых законопроектов, которые не позволяли бы в дальнейшем нецелевое использование средств дольщиков строительными и финансовыми компаниями, препятствовали появлению новых проблемных недостроенных объектов жилых многоквартирных домов, предусматривали ответственность чиновников за появление проблемных объектов многоквартирных домов.

Ногинские дольщики уже опробовали подобную форму публичных акций ранее. Напомним, 9 июня они таким же образом перекрыли Горьковское шоссе в районе 30 км. Тогда 10 участников акции были задержаны милицией.

14.09.2010 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100