Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Просто новости

Народный гараж испортит пейзаж?

Народный гараж испортит пейзаж?

26 августа в 16:00 состоится митинг членов гаражно-строительных кооперативов «Бутырские тополя» и «Останкино», в котором примут участие более 300 человек. Автолюбители намерены выразить протест планам московских властей по сносу их гаражей. С их точки зрения, снос ГСК не только ущемляет права владельцев гаражей, но и приведет к ряду серьезных проблем для всех жителей района. Место проведения митинга: ул. Гончарова, д.6 (филиал Лианозовского парка культуры и отдыха).

История ГСК «Бутырские тополя» насчитывает уже более 50 лет. Земля под автостоянку была выделена еще в 1958 году решением московского Исполкома, о чем у членов кооператива имеются соответствующие документы. Многие из автолюбителей получили право пользоваться гаражами за свои заслуги  - среди них много ветеранов Великой отечественной войны, ветеранов труда, пенсионеров.

«Мы возмущены планами властей о сносе наших гаражей. Это решения принято без учета нашего мнения, нам не предлагают никаких компенсаций, не предоставляют другого места для стоянки, - говорит один из членов ГСК Владимир Селиверстов. - Взамен московские власти хотят «впарить» нам машиноместа в «Народном гараже» по 350 тыс. рублей. Треть из нас – ветераны, пенсионеры и инвалиды. Откуда им взять такие деньги?»   

«Сегодня в наших кооперативах 530 человек хранят свои автомобили. «Народный гараж», который хотят построить на этом месте, будет рассчитан всего лишь на 540 машиномест. И это в Префектуре СВАО называют эффективным решением транспортной проблемы города?» – недоумевает член ГСК «Останкино» Эдуард Мельниченко.

По словам членов кооператива, снос автостоянки принесет ряд ощутимых неудобств всем жителям района. Учитывая, что автолюбителям некуда будет ставить свои машины, они, разумеется, заполнят близлежащие дворы. Для сноса необходимо будет вырубить более 200 деревьев, которым по 40-60 лет. А это уже серьезный удар по экологии.

«Кроме того, по имеющейся у нас информации, данная территория может быть и вовсе отдана под рынок. Надеюсь, не нужно объяснять, с чем связано подобное соседство: это антисанитария, вонь, криминал. Такое развитие событий явно не устроит местных жителей», - считает Селиверстов.

Автолюбители готовы к конструктивному сотрудничеству с властями. Если чиновники признают их право и дальше пользоваться гаражами, они готовы самостоятельно благоустроить территорию с учетом всех современных требований.

24.08.2010 | Просто новости | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100