Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экология

Активисты остановили вырубку леса на сутки

Активисты остановили вырубку леса на сутки

Защитникам Химкинского леса при поддержке депутата Госдумы Антона Белякова удалось остановить вырубку деревьев до вечера вторника. За это время активисты проверят законность проводимых работ. Накануне накал страстей в противостоянии достиг предела: экологи подверглись нападению группы молодых людей в масках.

Утром 26 июля активисты движения в защиту Химкинского леса провели пресс-конференцию на открытом воздухе, после чего двинулись к месту вырубки с намерением проверить разрешительную документацию на проведение работ. Однако около площадки их встретила пара десятков агрессивно настроенных молодых людей. Завязавшуюся драку милиционеры остановили, однако задержание нападавших провели неохотно. Если бы на месте не присутствовал депутат Антон Беляков, вполне возможно, что хулиганы смогли бы спокойно покинуть площадку. Однако Беляков не только настоял на задержании, но и заявил, что будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении драчунов.

Активистам удалось вступить в переговоры с Александром Семченко, руководителем компании ООО «Теплотехника», которая производит вырубку леса. В итоге работы были приостановлены до вечера вторника. Защитники леса начали проверку разрешительной документации и соответствия выполненных работ проекту.

«В проекте заявлена ширина вырубки в 60-80 м, а мы в ряде мест насчитали не менее 100 м,— рассказал газете «Коммерсант»  Антон Беляков.— Налицо серьезное нарушение, что позволяет как минимум приостановить работы». 

Кроме того, парламентарий отметил необходимость широкого общественного обсуждения альтернативных проектов трассы. «Если же действующий проект является единственно возможным, то непонятно, почему прокладка дороги ведется не напрямую, а с поворотиками и «змейками», - добавил он. 

Попытки перевести конфликт в мирное русло предпринимает и Общественная палата РФ. В среду ОП проведет слушания по вопросу вырубки с участием представителей противоборствующих сторон.

В то же время лидер защитников леса Евгения Чирикова уже заявила, что даже если документы на вырубку в порядке, активисты не прекратят отстаивать лес. С ее точки зрения, строительство автомобильной трассы Москва-Петербург, ради которого здесь и валятся деревья, можно производить по менее болезненному варианту.

27.07.2010 | Экология | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100