Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Рязани состоялся пикет дольщиков ООО «Кайман»

В Рязани состоялся пикет дольщиков ООО «Кайман»

Несколько десятков человек вышли во вторник на площадь Победы в Рязани, чтобы привлечь внимание властей к проблеме 16-этажного недостроя на пересечении улиц Шевченко и Весенняя. Потеряв надежду на компанию-застройщика, фактически прекратившего работы на объекте три года назад, дольщики надеются выделение кредитных средств для завершения строительства.

Как рассказал информационному агентству «7 дней» председатель некоммерческого партнерства дольщиков ООО «Кайман» Александр Петров, большинство людей, вложивших средства в строительство дома, вынуждены были взять ипотечный кредит или продать имеющееся жилье, многие из них сейчас живут на съемных квартирах и у родственников.

В этой ситуации уже около 3х лет находится более тысячи человек, до сих пор рассчитывающих вселиться в 16-этажный дом, состоящий из 249 квартир.

Дольщиками создано некоммерческое партнерство, через которое они собственными силами собирают деньги на строительство. Получить кредит или привлечь нового инвестора пока не удалось, несмотря на постоянные переговоры с чиновниками и банками. Создание специальной рабочей группы с участием представителей власти, компании-застройщика и дольщиков пока также не принесло ощутимого результата.

"Сначала удалось договориться с банком о финансировании, чиновникам было поручено найти фирму, которая достроит наш дом, – цитирует Александра Петрова агентство «7 дней». – Но в итоге деньги банка мы так и не увидели. Кроме этого, нам подобрали подмосковную фирму, которая была готова вложить свои деньги в строительство. Ситуация лучше не придумаешь, однако по непонятным причина нам дали понять, что этот застройщик не подходит».

В настоящее время программа-минимум для дольщиков – собрать деньги на завершение центральной секции дома, которая стоит без крыши, или хотя бы на консервацию объекта для предотвращения разрушения конструкции.

20.07.2010 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100