Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Суд Новосибирска над главой компании «Стройинвестпроект» в хищении 150 млн рублей

Ленинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строинвестпроект» Геннадия Демидова, обвиненного в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
21.04.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дольщики с большой дороги

Дольщики с большой дороги

9 июля около 50 дольщиков Ногинска и поселка Обухово на 40 минут перекрыли федеральную трассу Москва – Нижний Новгород в районе 30го километра, пытаясь в очередной раз привлечь внимание к восьмилетнему долгострою. Участники акции считают, что ситуацию с объектами, в которых они приобрели квартиры, может исправить личное вмешательство Владимира Путина.

По словам представителя инициативной группы Даниила Володина, дольщики собирались провести в пос. Обухово  и Старая Купавна серию пикетов, однако столкнулись с противодействием милиции, после чего и решили заблокировать трассу. Причем, как подчеркивает Володин в интервью газете «Коммерсант», формально участники акции ничего не нарушали. Около 20 человек беспрерывно переходили дорогу по пешеходному переходу, 8 машин дольщиков «сломались» рядом, еще 20 человек устроили одиночные пикеты вдоль трассы.

Разумеется, на происходящее не могли не отреагировать правоохранительные органы. Через 40 минут после начала «шоу» милиционеры потребовали дольщиков прекратить несанкционированную акцию. Услышав отказ, сотрудники милиции перешли к задержаниям. В итоге, как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на руководителя службы информации ГУВД Московской области Евгения Гильдеева, было задержано 10 человек.

Как рассказал «Коммерсанту» Даниил Володин, спустя 5 часов в отделении задержанные были доставлены в суд, где им были вручены повестки. Дольщикам грозит ответсвенность по статье 20.2 КоАП, предусматривающей штраф от 500 до 1000 рублей за нарушение порядка проведения массовых мероприятий.

Строительство жилых домов в Ногинске (ул. 1-я Ревсобраний) и пос. Обухово (ул. Энтузиастов) уже более 7 лет производит компания МООФ «Содружество». В настоящее время, как утверждают члены инициативной группы в пресс-релизе, поступившем в «Комитет пострадавших дольщиков», строительство объектов не ведется, к ним не подведены коммуникации, а застройщик и муниципальная администрация постоянно переносят сроки сдачи домов.

По словам дольщиков, «МООФ «Содружество» манипулирует соинвесторами путем дополнительных сборов денежных средств сверх договоров, якобы на ввод объектов в эксплуатацию, а также угрозами очередного переноса сроков ввода домов в эксплуатацию на неопределенный срок».

Кроме того, представители инициативной группы подозревают чиновников администрации Ногинского района в сговоре с застройщиком и незаконной выдаче ему разрешительной документации на строительство.

В настоящее время дольщики опасаются, что объект без новых денежных вливаний с их стороны так и не будет достроен. «Когда квартиры практически все распроданы и основная сумма денежных средств собрана, наши недостроенные дома не представляют никакого интереса для новых инвесторов. Администрация Ногинского муниципального района, ранее выдавшая разрешения на строительство,  снимает с себя всю ответственность за происходящую ситуацию», - говорится в пресс-релизе.

«Минмособлстрой и местное самоуправление, а также рабочая группа «Единой России» под руководством Хинштейна хотят спихнуть недострои на дольщиков, путем навязывания ТСЖ, чтобы настрадавшиеся и без того дольщики вкладывали деньги снова и снова, тем самым достраивая не только свои квартиры, но и квартиры чиновников», - негодуют дольщики.

Соинвесторы напоминают, что сроки сдачи объектов дважды лично оглашал губернатор Московской области Борис Громов. Сначала таким сроком было обозначено 31 декабря 2009, а затем 1 июля (Ногинск) и 31 июля (Обухово). Тем не менее, оба объекта до сих пор не завершены.

Дольщики требуют личного вмешательства Председателя Правительства РФ Владимира Путина, сдачи объектов к 30 юля 2010 года и привлечения к ответственности за злоупотребление должностными полномочиями главу Ногинского района В. Лаптева, его заместителя И. Сутягина и руководителя администрации района А. Радина.

12.07.2010 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100