Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

Москвичу нужно копить на квартиру 17 лет

Москвичу нужно копить на квартиру 17 лет

Жителю Москвы нужно копить на приобретение квартиры почти в  6 раз дольше, чем жителю Берлина. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проводенного агентством международной недвижимости Gordon Rock.

Сайт Gordon Rock сообщает о результатах проведенного агентством исследования, в котором  было расчитано количество лет, необходимое для того, чтобы заработать на типовую квартиру жителям крупных городов мира. Согласно исследованию, быстрее всего можно накопить на квартиру в Берлине – для этого требуется  всего 3 года. Это объясняется тем, что цены на недвижимость в Берлине значительно ниже, чем в других европейских столицах.

Не сильно отличаются от берлинских показатели США и Канады: Майами – 4.0 года, Монреаль – 5.2, Нью-Йорк – 5.7, Лос-Анджелес – 5.9 лет.  Достаточно короткие сроки наблюдаются  также в Риге (6.8 лет), Хельсинки (7.1), Таллине (7.9), Брюсселе (8.0), Копенгагене (8.3), Лиссабоне (8.4), Вене (9.3) и Осло (10.0 лет).

Москва же, напротив, не может похвастаться быстрым сроком накопления средств на покупку жилья. В российской столице  для приобретения квартиры понадобится 17.2 года. Таким образом, Москва стоит в одном ряду с самыми дорогими столицами Европы - Лондоном (16.4), Парижем (19.0) и Римом (20.9 лет). Показатель Санкт-Петербурга  - 15.9 лет -  тоже не сильно уступает московскому.  И все же эти показатели далеки от анти-рекордного:   по данным исследования, дольше всего приходится копить на жилье жителям Сингапура – целых 36 лет.

Другие города-миллионники России находятся несколько выше среднеевропейского уровня. Средняя заработная плата в них ниже, чем в европейских городах, но и цены на недвижимость относительно невелики. Так, в Екатеринбурге можно купить квартиру через  10.4 года работы, в Омске – через 10.8, в Челябинске этот показатель равен  11.6 годам, в  Ростове-на-Дону – 12.0, в Перми – 13.1, в Новосибирске – 13.4, в Нижнем Новгороде  – 14.3, в Самаре – 14.6 годам.

08.07.2010 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100