Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Суд Новосибирска над главой компании «Стройинвестпроект» в хищении 150 млн рублей

Ленинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строинвестпроект» Геннадия Демидова, обвиненного в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
21.04.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Обманутые дольщики будут встречать Медведева и Меркель в Екатеринбурге

Обманутые дольщики будут встречать Медведева и Меркель в Екатеринбурге

5 июля около 100 обманутых дольщиков Екатеринбурга вышли на митинг у здания полпредства. Доведенные до отчаяния инвесторы ПЖСК "Центральный" готовы перекрыть дороги во время запланированного на 13 июля приезда в Екатеринбург Президента России Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Как сообщает информационное агентство "Уралинформбюро", пайщики вложили более 100 миллионов рублей на строительство 16-этажного дома в районе пересечения улиц Отто Шмидта – Машинная. Часть инвесторов  заключили договоры с  ЗАО "Новый центр", однако затем счета компании арестовали за неуплату аренды земельного участка. Вторая группа инвесторов приобрела квартиры у  появившегося после этого  ООО "Инвесттрастсервис". 

По утверждению информагенства «ura.ru», изначально сдача  дома  планировалась еще на второй квартал 2007 года. Затем срок сдачи неоднократно отодвигался, а  на месте строительства не было видно  ничего, кроме вырытого еще в 2005 году котлована.  Потеряв надежду увидеть свой дом достроенным, дольщики стали обращаться во все возможные инстанции, однако это не привело к  решению проблемы. 

Тем временем глава "Инвесттрастсервиса" Михаил Самбурский, по информации «Уралинформбюро», исчез из поля видимости инвесторов.  Тогда дольщики, как рассказал  «Уралинформбюро» М.Ивич, потребовали через суд признания прав каждого  из них на незавершенный объект, чтобы самостоятельно найти инвесторов  для достройки. Однако иск был отклонен по причине того, что договоры дольщиков с  "Новым центром" были заключены не в соответствиии с законом №214. Выходит, что и руководитель "Нового центра" Анатолий Цалюк не несет ответственности перед  обманутыми инвесторами.

Пострадавшие пайщики намерены добиваться своих прав на федеральном уровне. Они составили обращение на имя Президента  Дмитрия Медведева, Председателя Правительства Владимира Путина и губернатора области Александра Мишарина,. Для привлечения внимая властей к своей проблеме дольщики собираются продолжать акции протеста, включая перекрытие дорог во время пребывания в Екатеринбурге Медведева и Меркель.

07.07.2010 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100