Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Суд Новосибирска над главой компании «Стройинвестпроект» в хищении 150 млн рублей

Ленинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строинвестпроект» Геннадия Демидова, обвиненного в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
21.04.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

«Пятизвездная» многоэтажка

«Пятизвездная» многоэтажка

Инвесторы строительства  жилого  дома в Красноярске давно видят возвыщающиеся этажи здания на участке на ул. Северной – ул. Северо-Енисейской.  Но через 6 лет после заключения договора участия в долевом строительстве дольщики узнали, что они не имеют  прав на свои квартиры.

Ищущие справедливости дольщики описали сложившуюся ситуацию в своем обращении в «Комитет помощи: ЖЗЛ». Исходя из изложенных ими фактов, в 2000 г. между застройщиком, ООО «Енисейстройзаказчик», и ООО «Градстрой» был подписан договор, согласно которому обе стороны могли распоряжаться правами на будущие квартиры. Когда в 2005 году ООО «Градстрой» прекратило строительную деятельность ввиду отсутствия финансирования, инвесторы организовали товарищество собственников жилья «Пять звезд». По договоренностям, достигнутым инвесторами с администрацией г. Красноярск, было решено передать ТСЖ «Пять звезд» права аренды на земельный участок и незавершенный многоквартирный дом для его достройки. Генеральным подрядчиком строительства стало ООО «Строительная производственная компания «Вектор плюс».

Однако в марте 2008 года между ТСЖ «Пять звезд» и подрядчиком возник конфликт по поводу расчета за строительство. И тогда, как утверждают дольщики в своем обращении, ООО «СПК «Вектор плюс», воспользовавшись правовой неграмотностью инвесторов, стало предпринимать действия по завладению контролем над  ТСЖ и со временем вошло в члены правления и было избрано его председателем.

В сентябре 2009 г. администрацией г. Красноярска было выдано разрешение на строительство жилого дома в адрес ТСЖ «Пять звезд», несмотря на то, что строительство уже было разрешено 10 лет назад ООО «Енисейстройзаказчик». По словам инвесторов, им было заявлено, что прав на жилье у них нет, поскольку ТСЖ «Пять звезд» не является правопреемником  ООО «Енисейстройзаказчик» и ООО «Градстрой», с которым они заключили договор участия в долевом строительстве.

Суды отказывают инвесторам в признании прав на квартиры в доме, ссылаясь на отсутствие правопреемства между компаниями. Отчаявшиеся дольщики жалуются, что они направили множество писем в администрацию города, прокуратуру и все другие возможные городские и краевые органы, но все это не дало результата. Неужели не существует способа доказать права инвесторов и более 40 дольщиков просто-напросто потеряют свои квартиры? Вопрос остается открытым.

01.07.2010 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100