Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Суд Новосибирска над главой компании «Стройинвестпроект» в хищении 150 млн рублей

Ленинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строинвестпроект» Геннадия Демидова, обвиненного в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
21.04.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Новосибирские дольщики разбили палаточный лагерь

Новосибирские дольщики разбили палаточный лагерь

С 25 июня обманутые дольщики Новосибирска проводят долгосрочную акцию протеста. Участники акции, среди которых около 10 человек, намерены ежедневно разбивать палаточный лагерь в центре города, чтобы привлечь внимание властей к проблеме замороженных объектов жилищного строительства.

«Жители» палаточного лагеря выдвинули целый пакет требований к региональным властям. Как следует из письма, поступившего в адрес Комитета помощи пострадавших дольщиков, новосибирцы намерены добиваться:

- Изменения условий предоставления областной субсидии по постановлению 80-па в интересах дольщиков и инвесторов;
- Оптимизации технических условий при завершении строительства при участии дольщиков и инвесторов;
- Автоматического продления разрешений на строительство на проблемных объектах;
- Прирезки земельных участков к объектам незавершенного строительства или выделения дополнительных земельных участков в случае недостатка средств при завершении строительства при участии дольщиков и инвесторов;
- Возможности не переоформлять проектную документацию при смене застройщика.

Дольщики считают необходимым принятие жестких мер по привлечению к ответственности недобросовестных застройщиков, в связи с чем требуют создания комитета в составе представителей СКП, ОРБ, ФСБ для расследования преступлений, связанных с махинациями на строительном рынке, а также расследования деятельности чиновников городской и областной администрации, связанных с махинациями строительных компаний.

Кроме того, новосибирские дольщики выступают с предложением к законодательным органам об обнулении арендной ставки земли под долгостроем для ТСЖ и ЖСК, занимающихся достройкой объектов незавершенного строительства.

30.06.2010 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100