Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Суд Новосибирска над главой компании «Стройинвестпроект» в хищении 150 млн рублей

Ленинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строинвестпроект» Геннадия Демидова, обвиненного в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
21.04.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Власти Москвы решили «обрезать» «Дом на Мосфильмовской»

Власти Москвы решили «обрезать» «Дом на Мосфильмовской»

Оперативная группа по борьбе с самостроем при мэрии Москвы приняла решение снести несколько верхних этажей ЖК «Дом на Мосфильмовской». Строительство этого объекта осуществляет небезызвестная в столице компания «Дон-Строй». По некоторым данным,  все квартиры в жилом комплексе проданы, и их покупателями могут быть весьма влиятельные люди.

Информация о решении снести ЖК «дом на Мосфильмовской» появилась в СМИ в среду. Чуть позже пресс-секретарь мэра Юрия Лужкова Сергей Цой в своем заявлении уточнил, что речь идет о сносе лишь 8-9 этажей (включая и наиболее дорогостоящий пентхаус). Столичные чиновники мотивируют свое решение тем, что верхние этажи строения не значатся в утвержденной  проектной документации.

В то же время компания «Дон-Строй» официально заявила, что никаких документов и постановлений о сносе этажей в ЖК не существует. Кроме того, застройщик попытался успокоить своих клиентов, пообещав выполнить  обязательства перед ними в полном объеме.

Учитывая «жесткую позицию по отношению к  незаконной застройке», которую, по словам московских чиновников, занимает мэр Юрий Лужков, покупателям квартир, подлежащих сносу, следует рассчитывать максимум на более-менее справедливое возмещение средств. В настоящее время контрольный пакет акций «Дон-Строя» принадлежит ВТБ, а в будущем банк станет единственным собственником компании застройщика. Однако пока неизвестно, возьмет ли ВТЮ на себя решение вопроса о выплате компенсаций.

Жилой комплекс «Дом на Мосфильмовской» представляет собой внушительное строение, состоящее из трех секций высотой 7, 32 и 47 этажей. Высота комплекса – 213,3 м, общая площадь – 219 тыс. кв. м. Жилая площадь составляет 85,1 тыс. км. м, это 564 квартиры, пишет «Лента.ру –Недвижимость».

Самый главный вопрос в этой истории – как ответственные лица из органов власти могли «проглядеть» возведение такого немаленького здания в центре Москвы? Ведь речь в данном случае ведется не о дачном домике, а о многоквартирном комплексе, явно выделяющемся на фоне окружающей его застройке. Решение о сносе принято уже тогда, когда строительство ЖК находится на стадии отделочных работ.     

 

24.06.2010 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100