Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Суд Новосибирска над главой компании «Стройинвестпроект» в хищении 150 млн рублей

Ленинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строинвестпроект» Геннадия Демидова, обвиненного в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
21.04.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Акция дольщиков и ипотечников ЖК «Дом на Беговой»

Акция дольщиков и ипотечников ЖК «Дом на Беговой»

04 июня с 13 до 13-40 в сквере напротив офиса банка ВТБ по адресу: ул. Плющиха 37/21 состоится пикет ипотечников и соинвесторов строительства ЖК "Дом на Беговой". Как отмечается в пресс-релизе, распространенной инициативной группой соинвесторов, на сегодняшний день строительство дома не просто остановлено - самый крупный в Москве дом законсервирован и отключен от сетей электроснабжения.

Жилой комплекс "Дом на Беговой", самый большой жилой дом г. Москвы, расположенный по адресу: Хорошевское шоссе, вл.2-20, состоит из 1946 квартир, 518 из которых – муниципальные и предназначенные для расселения жителей в рамках различных социальных программ. Нежилая часть объекта предназначена для офисных помещений для ФНС России. Общая площадь помещений составляет 43 970 кв.м. Строительство данного комплекса было начато в 2004 году, планируемый срок ввода в эксплуатацию был декабрь 2007 года.

Как сообщают организаторы акции, строительство Дома на Беговой ведет ЗАО СК Донстрой, главным акционером которого в настоящее время является банк ВТБ (у ВТБ 51% акций компании Дон-Строй). В 2009 году инициативная группа соинвесторов ЖК " Дом на Беговой" получила письменные обязательства от Генерального директора ЗАО "СК Донстрой" М.Е Блажко и Президента Банка В А.Л. Костина с обещанием завершить строительство в декабре 2009 года и сдать дом в эксплуатацию в марте 2010. Такие обещания последовали после массовых акций дольщиков и благодаря личному вмешательству Префекта САО О.Л. Митволя.

Действительно, с ноября 2009 строительство развернулось ударными темпами, однако в феврале 2010, на самой финальной стадии, новый собственник «СК Донстрой» Банк ВТБ принял решение о прекращении строительных работ, мотивировав это проверкой расходования средств.

По словам представителей инициативной группы, письма, написанные новому руководству ЗАО СК Донстрой и Президенту Банка ВТБ, демонстративно игнорируются. Все это время  (а многие люди купили квартиры на стадии котлована в 2007 году) большая часть соинвесторов снимает жилье, и огромная часть соинвесторов одновременно со съемом выплачивает ипотеку по завышенным процентам. Таким образом, клиенты банка ВТБ попали в трудную ситуацию, созданную самим же банком.

Клиенты банка в настоящий момент доведены до отчаяния.  Пикет у банка ВТБ - их последняя надежда на то, что ВТБ поговорит со своими клиентами и объяснит им причины задержки строительства дома и сроки его завершения.

03.06.2010 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100