Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Суд Новосибирска над главой компании «Стройинвестпроект» в хищении 150 млн рублей

Ленинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строинвестпроект» Геннадия Демидова, обвиненного в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
21.04.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дольщики провели митинг в Уфе

Дольщики провели митинг в Уфе

Обманутые дольщики Уфы в понедельник провели митинг. Участники акции потребовали от властей изменения в федеральное законодательство, гарантирующие сохранение прав дольщиков на квартиры в незавершенных объектах. На митинг собрались более 100 дольщиков пяти крупных недостроев столицы Башкирии.  

По словам представительницы инициативной группы ЖК «Простор» Галины Шмидт, цитируемых агентством РИА «Новости», митингующие развернули плакаты с требованием к властям завершить строительство жилых комплексов за счет средств федерального бюджета, а так же привлечь к ответственности местных чиновников, которые, по их мнению, допустили на рынок жилищного строительства недобросовестных застройщиков.

"Я купила квартиру в комплексе "Простор" три года назад, по договору застройщик обязался сдать жилье в конце 2009 года, но на месте нашего дома стройка так и не началась, даже не расселен частный сектор", - отметила Галина Шмидт. Она также сообщила, что больше половины обманутых дольщиков вынуждены жить в съемных квартирах, а летом на дачах.

Схожая ситуация сложилась и в жизни дольщиков других объектов жилищного строительства в Уфе. Как заявила информационному агентству дольщица жилого комплекса «Зеленый берег», в квартиру, купленную в 2006 году, ее семья должна была въехать в конце 2008 года, но сегодня ни один из пяти подъездов не построен.

Как передает РИА «Новости», более 250 семей с 2006 года не могут получить оплаченные квартиры в ЖК «Седьмое небо», более 100 семей – в ЖК «Каскад». А наиболее крупным недостроем в башкирской столице является жилой комплекс «Солнечный»: жилье здесь дожидаются более тысячи семей уфимцев.

01.06.2010 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100