Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Суд Новосибирска над главой компании «Стройинвестпроект» в хищении 150 млн рублей

Ленинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строинвестпроект» Геннадия Демидова, обвиненного в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
21.04.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Москве обнаружились «новые» обманутые дольщики

В Москве обнаружились «новые» обманутые дольщики

Все дома для обманутых дольщиков в Северо-Западном административном округе столицы будут достроены к 2012 году, сообщила журналистам в четверг префект СЗАО Елена Васина. Ранее руководители города во главе с Юрием Лужковым неоднократно заявляли об окончательном решении проблемы дольщиков в Москве.

По словам Елены Васиной, которые цитирует РИА «Новости», численность обманутых дольщиков в подведомственном ей округе составляет 1460 человек. Недостроенные объекты расположены на улицах Генерала Глаголева, Народного ополчения и Сходненская. Префект пообещала, что два дома на Сходненской будут сданы уже в текущем году.

Напомним, мэр Москвы Юрий Лужков уже несколько раз заявлял об окончательном решении проблемы обманутых дольщиков. В частности, в конце 2009 года должен был быть сдан «последний» дом для них на Ленинском проспекте. В марте 2010 года московские власти сообщили, что высотка все-таки сдана, однако тут же начали обнаруживаться новые проблемные объекты.

«Основная причина такой непоследовательности в заявлениях московских чиновников – это естественное желание попиариться в глазах руководства страны, - отмечает лидер общественного движения «Комитет помощи пострадавших дольщиков», депутат Госдумы Антон Беляков. - Мэр Лужков явно старается выиграть негласное соревнование между губернаторами в решении проблемы обманутых дольщиков, поэтому раз за разом  спешит отрапортовать: пострадавших больше нет, справедливость восстановлена».

«Московские власти вообще достаточно своеобразно определяют такую категорию, как обманутые дольщики. Кого-то из граждан они относят к ней, а кого-то предпочитают называть менее «кричащим» термином «жертвы долгостроя». Однако на самом деле разница между этими категориями почти отсутствует, ведь люди, в отношении которых застройщики допускают срыв сроков строительства, также являются обманутыми», - продолжает Беляков. – Наше движение неоднократно заявляло, что власти Москвы неадекватно оценивают число обманутых дольщиков в городе, а осенью прошлого года мы направили в Правительство РФ список пострадавших граждан, которых мэрия как бы не замечает».

«На фоне торжественных заявлений Лужкова продолжаются акции протеста инициативных групп московских дольщиков, и их не утаишь. Вот столичным руководителям под давлением федерального центра и общественности и приходится признавать, что «не все в порядке в датском королевстве», - констатирует депутат.

28.05.2010 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100