Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Суд Новосибирска над главой компании «Стройинвестпроект» в хищении 150 млн рублей

Ленинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строинвестпроект» Геннадия Демидова, обвиненного в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
21.04.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

ООО "Центр земельных технологий" и ЗАО "Мосстроймеханизация-5": раскрывается афера двойных продаж?

По имеющейся информации у нашей инициативной группы дольщиков (мы приобрели квартиры по адресу г. Москва, ул. Покрышкина, д.1 корп.1) в настоящее время на объекте видимо осуществляются многократные продажи наших квартир.

Из истории вопроса. В 2000 году правительство Москвы постановило построить на территории Московской государственной академии тонкой химической технологии им. М.В.Ломоносова (сокращенно - МИТХТ) несколько корпусов для жилых и хозяйственных нужд учебного заведения с привлечением инвесторов. Согласно условиям контракта, 70% жилых домов переходит в

собственность инвесторов, которыми выступили ООО «Центр земельных технологий» (далее ООО «ЦЗТ») и им же привлеченный подрядчик ЗАО «Мосстроймеханизация-5», 5% передается преподавательскому составу МИТХТ, еще 5% городу, оставшиеся 20% реинвестируются для постройки корпусов вуза.

 

 ООО «Центр земельных технологий» являются малоизвестной и не зарекомендовавшей себя организацией в сфере строительства на столичном рынке. В частности, ООО «ЦЗТ» не имеет даже собственного сайта, и этот проект является, чуть ли не единственным для данной компании, т.к. до этого она никогда еще не учавствовала в подобных проектах

 На сегодняшний день в нашем доме во многих квартирах уже проживают люди, в некоторых еще идет ремонт.

 Доподлинно известно, что ООО «ЦЗТ» продавало квартиры через несколько агентств недвижимости, учредителями которого они же или аффилированные с ними люди и являются. По сей день в интернете можно найти немало объявлений о продаже квартир по адресу: г. Москва, ул. Покрышкина, д.1 корп.1 и пр-т Вернадского, вл.86. При этом продавцами выступает более десятка различных фирм имеющих отношение к ООО «ЦЗТ» и аффилированных с ним. С одной из них, ООО «Независимый проект», граждане, входящие в состав инициативной группы, заключили предварительные договоры и полностью оплатили стоимость квартир, документы на которые они не могут получить до сих пор, уже являясь фактическими владельцами жилплощади. Многие из нас обратились в суды, однако результатов эта мера на данный момент  не принесла.

 Пока еще неизвестна судьба 5% жилья, которое должно быть отдано  в собственность очередников преподавательского состава МИТХТ и 5% доли города. Ясно одно – сотрудники вуза, очередники Москвы квартиры не получили и речь может пойти о том, что каждая 10 квартира продана повторно.

Также по имеющейся у нас информации ООО «ЦЗТ», построив спортивный комплекс

и передав его по завышенной стоимости МИТХТ, обрек себя на то, что еще часть квартир из нашего дома опять же может перейти в собственность академии. На данный момент Росимущество проводит оценку средств, вложенных ООО «ЦЗТ» в строительство спортивного комплекса.

 Вся эта ситуация в конечном итоге приведет к тому, что чуть ли не каждая пятая квартира нашего дома окажется проданной дважды.

Что же касается проблемы двойных продаж, то это дело времени и после признания права собственности за нами – жильцами дома через суд, эти факты всплывут наружу. С учетом того, что повторно проданные квартиры были оплачены заранее преподавателям МИТХТ, то уже занятые квартиры жильцами будут принудительно выселены. Да, может это повлечет за собой уголовную ответственность руководящего состава ООО «Центр земельных технологий», но что делать нам, тем, кто останется на улице?

 

 

 

 

 

 

24.05.2010 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100