Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Суд Новосибирска над главой компании «Стройинвестпроект» в хищении 150 млн рублей

Ленинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строинвестпроект» Геннадия Демидова, обвиненного в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
21.04.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Самарские дольщики провели митинг у здания областного правительства

Самарские дольщики провели митинг у здания областного правительства

26 мая обманутые дольщики Самары провели акцию протеста около здания администрации области. Участники акции потребовали от региональных властей закона "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков) на территории Самарской области", принятого еще в 2007 году.

Закон предполагает целый ряд мероприятий по поддержке дольщиков. В частности, министерство строительства и ЖКХ выступило заказчиком нескольких жилых объектов. При этом ведомство заключило  с пострадавшими соинвесторами договор, в соответствии с которым приняло обязательства по безвозмездной передаче в собственность дольщиков жилых помещений в этих домах после завершения строительства.

Однако, как сообщает агентство «СамараБизнесКонсалтинг», дольщики недовольны исполнением закона со стороны областных властей. "По нашему объекту ул. Печерская/Дыбенко пока не было сделано ничего, –заявила агентству дольщица Ольга Юдина. – Дом находится на нулевой стадии строительства – фундамент стоит с 2005 года. Его уже надо заливать заново. Деньги на проект выделялись, однако самого проекта мы не видели, и что сделано на самом деле, мы не знаем. В реестр нас включили еще в 2007 году, тогда министерство сообщило нам, что "взяло нас под свое крыло". Вот с тех пор под этим крылом мы и находимся. Так можно и всю жизнь ждать, пока наш дом, наконец, построят".

В митинге приняли участие соинвесторы нескольких застройщиков, включенных в реестр Правительстве Самарской области, в том числе компаний «Росстрой», «Прогресс», «Виктор С», «Содействие». Многие из них дожидаются оплаченных квартир еще с 2005 года.

27.05.2010 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100