Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Земельные отношения

Жители Имеретинки начали голодовку

Жители Имеретинки начали голодовку

10 жителей Имеретинской низменности, где в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года планируется построить несколько спортивных объектов, объявили голодовки и требуют встречи с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным. Протестующие недовольны бездействием местных властей и госкорпорации «Олимпстрой» в решении вопросов по оценке их домов и выплате компенсаций, а также по переселению в новое жилье.

По словам одного из участников голодовки Павла Жуковского, которые приводит информационное агентство «Новый регион», чиновники оценивают стоимость одной сотки в Имеретинке в 1,4 млн. рублей. В то же время рыночная стоимость земли в низменности, по мнению протестующих, составляет не менее 3 млн. рублей.

Кроме того, участники акции недовольны качеством жилья, в которое власти предлагают им переселиться. Для жителей Имеретинской долины в настоящее время строятся два новых поселка – Некрасовское и Таврический. Однако голодающие отмечают, что уже возведенные там дома не отвечают экологическим нормам. По их данным, при строительстве этих домов использовались материалы, выделяющие фенол и другие вредные вещества.

Власти Краснодарского края, в свою очередь, заявили о том, что у большинства участников акции нет оснований протестовать, поскольку они еще не получили результаты оценки стоимости принадлежащего им имущества.

Более того, как передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке к Олимпиаде-2014, претензии двоих участников акции протеста не могут быть приняты, поскольку они не входят в число правообладателей объектов недвижимости, подлежащих изъятию в долине. Еще одна участница акции протеста прописалась в один из домов в долине, однако правообладателями этой собственности являются другие люди.    

Участники акции тем временем отказываются от какого-либо диалога с региональными и местными властями. «Мы требуем Путина и Медведева прибыть к нам и разобраться на месте», – подчеркнули они.

Администрация Сочи организовало дежурство бригады «Скорой помощи» на месте голодовки. По оценке врачей, состояние здоровья голодающих удовлетворительное, сообщает РИА «Новости».

21.05.2010 | Земельные отношения | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100