Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Новости КТ

«Социальная инициатива» признана банкротом

«Социальная инициатива» признана банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом коммандитное товарищество «Социальная инициатива». По версии следствия, от действий этой строительной компании пострадало не менее 8 тысяч дольщиков. Рассмотрение иска о банкротстве длилось около четырех лет.

Как сообщает РИА «Новости», судья Евгений Кравченко открыл в отношении должника конкурсное производство сроком на шесть месяцев и назначил конкурсным управляющим Фарида Бекшенева. Отчет Бекшенева о ходе конкурсного производства назначен на 16 декабря 2010 года.

Бекшенев сообщил в суде, что 29 апреля состоялось собрание кредиторов, на котором 160 кредиторов, долг перед которыми составляет в общей сложности 645 миллионов рублей (46,8% от общей суммы долга), проголосовали за признание компании банкротом.
Управляющий сообщил также, что в реестр кредиторов включены 1,282 тысячи кредиторов, задолженность перед ними - 1,594 миллиарда рублей. В числе кредиторов компании 365 физлиц.

По словам Бекшенева, на 87 банковских счетах должника находится всего 8,8 миллиона рублей. При этом стоимость имущества, которое в основном представляет из себя объекты незавершенного строительства, составляет 1,8 миллиарда рублей.

В зале суда также выступили четыре индивидуальных соинвестора, которые ходатайствовали о признании недействительным решения собрания кредиторов от 29 апреля. По их данным, в отчете временного управляющего долг компании перед кредиторами занижен с 18,6 млрд. руб. до 1,8 млрд. руб. Кроме того, в анализе финансового состояния должника отсутствует информация о 300 инвестконтрактах, заключенных за последние четыре года.

Суд отклонил ходатайство о признании недествительным собрания кредиторов, но в то же время постановил направить в Генпрокуратуру запроса о проверке информации о наличии у должника признаков фиктивного и преднамеренного банкротства. 

Около года назад Басманный суд Москвы приговорил главу «Социальной инициативы» Николая Карасева к 10 годам лишения свободы за хищение денежных средств соинвесторов.

Трех других руководителей компании суд также признал виновными в мошенничестве, легализации и отмывании денежных средств, полученных преступным путем, и назначил им наказание в виде лишения свободы.

14.05.2010 | Новости КТ | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100