Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Суд Новосибирска над главой компании «Стройинвестпроект» в хищении 150 млн рублей

Ленинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строинвестпроект» Геннадия Демидова, обвиненного в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
21.04.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Страсбургский суд на стороне обманутой дольщицы

Страсбургский суд на стороне обманутой дольщицы

11 мая вступило решение Европейского суда по правам человека, впервые вынесенное в отношении обманутой дольщицы из России. Жительница Нижнего Новгорода Ольга Вотинцева добивалась признания нарушений в гражданском процессе, допущенных нижегородским судом.

Как сообщил агентству «Интерфакс» адвокат потерпевшей Олег Прохоров, заявление было подано в октябре 2004 года на нарушение ст. 6 Европейской конвенции, регламентирующей право на судебное разбирательство.

В 2000 году Ольга Вотинцева приобрела у компании-застройщика квартиру в Нижнем Новгороде за 1 млн 780 тыс. рублей. Въехав в квартиру и сделав ремонт, она узнала, что ее жилье было продано повторно. Некая фирма также внесла деньги за квартиру застройщику и претендовала на нее.

Нижегородский суд признал Вотинцеву собственницей квартиры, однако данное решение суда было отменено. Позже, в 2006 году, судебная коллегия в новом составе признала добросовестным покупателем фирму, претендующую на квартиру женщины, а ее саму постановила выселить.   

Адвокат потерпевшей пояснил, что заявление в Европейский суд по правам человека подавалось на судебное решение, отменившее первый вердикт суда, который признал право собственности на квартиру за О.Вотинцевой.
 
"Мы требовали выплатить нематериальный ущерб в 3 тыс. евро, и Европейский суд постановил выплатить эти деньги. Сейчас О.Вотинцева собирается подать заявление на возмещение материального вреда", - добавил юрист.

13.05.2010 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100