Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Суд Новосибирска над главой компании «Стройинвестпроект» в хищении 150 млн рублей

Ленинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строинвестпроект» Геннадия Демидова, обвиненного в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
21.04.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Вологде состоялся митинг обманутых дольщиков

В Вологде состоялся митинг обманутых дольщиков

5 мая около создания Правительства Вологодской области обманутые дольщики провели акцию протеста. Жилой дом, расположенный на пересечении улиц Новгородская и Трактористов г. Вологда, заморожен в 2007 году. Дольщики собрались на митинг уже четвертый раз, однако пока безрезультатно.

По сообщению ИА «СеверИнфо», жилой дом строила компания Управление коммунального строительства», в настоящий момент являющаяся банкротом. Фирма потратила 40 млн. рублей, полученных от индивидуальных соинвесторов, однако, как оказалось, строительная документация была оформлена неправильно. В итоге прокуратура вынесла предписание о прекращении строительства.

Состояние замороженного объекта на сегодняшний день вызывает серьезную обеспокоенность дольщиков. «Две зимы дом простоял, и в этом году дал трещину. Ждать, когда власти соберутся достраивать дом, времени больше нет. Еще одну зиму дом не простоит и просто рухнет, потому что нет ливневой канализации. Вода, которая скапливается в канализации, начала вымораживать фундамент», -  рассказала информационному агентству представитель инициативной группы Нина Миронова.

«Мы требуем, чтобы Правительство  (Вологодской области) вернуло нам наши деньги, которые были потрачены на программу расселения ветхого жилья, или предприняло меры по завершению строительства дома. Мы шли навстречу администрации и не устраивали запланированный митинг, когда приезжал Президент, и во время выставки «Российский лес». На собрании дольщиков в феврале были предложения объявить голодовку и разбить у Правительства палаточный лагерь. Власти просили нас этого не делать»,  - заявила дольщица.

Как отмечают пострадавшие, квартиры в недостроенном доме продавались по нескольку раз. Сейчас на 58 квартир претендуют около 140 семей.         

06.05.2010 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100