Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Просто новости

Мосгордума приняла в третьем чтении Генплан Москвы

Мосгордума приняла в третьем чтении Генплан Москвы

Депутаты Московской городской думы одобрили в третьем, окончательном чтении проект Генерального плана развития столицы до 2025 года. Этот документ вызвал широкую дискуссию. В Общественной палате РФ его назвали «смертельным приговором городу», а целый ряд общественных и политических организаций  сегодня провели акцию протеста около здания столичного парламента.

В акции протеста приняли участие представители радикальных оппозиционных организаций, так и партии «Справедливая Россия», имеющей фракцию в Государственной Думе. В частности, лидер молодежного крыла «эсеров» Дмитрий Гудков вручил сотрудникам Мосгордумы кувалды с надписью «Платонову от жителей Москвы», символизирующую разрушительную направленность Генплана по отношению к историческому облику столицы.

Депутат Госдумы, председатель общественного движения «Комитет помощи: Жилье. Земля. Люди» Антон Беляков, в свою очередь, передал в МГД «черную метку», адресованную председателю палаты Владимиру Платонову. В интервью журналистам Беляков раскритиковал Генплан развития Москвы, отметив, что документ принимается кулуарно и в интересах строительных компаний, а не москвичей.

«В результате принятия Генплана примерно 300 памятников старины напрямую попадают под уничтожение. Примерно полторы тысячи памятников, судьба которых не решена, оказываются в зоне застройки, в зоне появления вот этих культурно-развлекательных бизнес-центров, которыми будет испещрена практически вся внутренняя часть Бульварного кольца», - передает слова депутата телеканал "НТВ".

В ходе акции более 20 протестующих были задержаны сотрудниками милиции.

Ранее проект Генплана вызывал острую критику со стороны членов Общественной палаты. Этот документ был назван наносящим вред и ущемляющим права граждан, смертельным приговором Москве". Обсуждение Генплана в ОП РФ происходил настолько бурно, что главный архитектор Москвы Александр Кузьмин и спикер МГД Владимир Платонов покинули заседание палаты, а мэрия потребовала официальных извинений.

Затем депутаты фракции «Справедливая Россия» на заседании Госдумы, посвященном отчету Правительства о работе в 2009 году, подвергли резкой критике действия столичных властей и высказали опасения, что в результате реализации Генплана могут быть безвозвратно утеряны около тысячи исторических памятников.

Однако депутаты МГД, среди которых подавляющее большинство является представителями «Единой России», проявили завидное упорство в отстаивании проекта Генплана и не вняли призывам общественников и своих политических оппонентов.

05.05.2010 | Просто новости | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100