Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Просто новости

Верховный и Высший арбитражный суды разъяснили порядок легализации самостроя

Верховный и Высший арбитражный суды разъяснили порядок легализации самостроя

На совместном заседании пленумов Высшего арбитражного суда РФ и Верховного суда РФ принято постановление, по спорам, связанным с защитой права собственности и других вещных прав. Некоторые эксперты утверждают, что этот документ дает основание для пересмотра дел владельцев самовольных построек в поселке «Речник».

 Совместное постановление разъясняет  вопросы сноса самовольных построек и признания в других случаях права собственности на такие строения, проблеме точечных застроек, моменте возникновения права собственности на недвижимость, вопросам приобретательной давности, сообщает РИА «Новости».

Наибольшее внимание привлекла часть постановления, касающаяся так называемого «самостроя». Документом подразумевается, что при отсутствии официального разрешения на возведенное строение суды не вправе отказывать гражданам и организациям в исках о признании права собственности. Совместный пленум двух высших судов постановил, что в таких ситуациях суды обязаны легализовать постройку, предварительно выяснив, пытался ли владелец получить на нее разрешение, а также не нарушает ли строение интересы третьих лиц.

До сих пор постройка, возведенная без разрешения, признавалась самовольной, а значит, могла быть снесена за счет застройщика. И хотя Гражданский кодекс допускал признание прав на незаконную постройку, суды часто отказывали в таких исках, ссылаясь на отсутствие разрешения, а значит, потенциальную опасность.

Теперь, чтобы установить, насколько безопасно строение, достаточно провести экспертизу. У суда останется только два основания для отказа: если были нарушены градостроительные правила или если объект находится на участке, где строительство запрещено.

«Документ выглядит многообещающе, но если эту экспертизу судьи будут поручать местным чиновникам, то от ситуации, аналогичной сложившейся в „Речнике“, никто не застрахован», — прокомментировал постановление депутат Госдумы, председатель общественного движения «Комитет помощи: Жилье. Земля. Люди» Антон Беляков.

30.04.2010 | Просто новости | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100