Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Суд Новосибирска над главой компании «Стройинвестпроект» в хищении 150 млн рублей

Ленинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строинвестпроект» Геннадия Демидова, обвиненного в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
21.04.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дольщики компании «Россия» провели очередную акцию протеста

Дольщики компании «Россия» провели очередную акцию протеста

Обманутые дольщики компании «Россия» провели пикет около здания администрации Амурской области. В акции приняли участие около 40 человек, которые потребовали от регионального правительство помощи в возврате средств, вложенных в строительство жилья. Губернатор Приамурья Олег Кожемяко, встретившийся с дольщиками, заявил, что областные власти на их стороне.

Как сообщает РИА «Новости», Кожемяко заверил дольщиков, в том, что администрация региона активно занимается их проблемой и уже разработала варианты выхода из ситуации. В частности, планируется нахождение сторонних подрядчиков для продолжения строительства домов за счет залога от "России".

Гендиректор компании-застройщика Михаил Корнеев, который по совместительству является депутатом областного законодательного собрания, в свою очередь, заявил, что «России» удастся самостоятельно рассчитаться по долгам. Причиной же возникновения недостроя он назвал мировой финансовый кризис.

В Амурской администрации сомневаются в платежеспособности компании «Россия». Как заявил агентству РИА «Новости» руководитель пресс-службы губернатора региона Антон Ивлев, сегодня в арбитражном суде должен состояться суд о признании компании «Россия» банкротом.

«В случае банкротства компании губернатор обещал обеспечить обманутых дольщиков жильем после проведения конкурса на достройку многоквартирных домов "России". В сложившейся ситуации получение кредита "Россией" сомнительно", - отметил Ивлев.

Прокуратура Амурской области уже провела проверку деятельности компании «Россия»и установила, что в период с 2006 по 2009 год застройщик привлек  для строительства жилья денежные средства граждан на сумму более 1,1 млрд. рублей. При этом гендиректор компании Корнеев, по данным прокуратуры, направил на строительство лишь 430  млн. рублей, а остальные деньги использовал на другие цели.

Собеседник информационного агентства в прокуратуре заявил, что материалы проверки направлены в следствие для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

При этом официальный сайт следственного комитета ранее сообщал, что уголовное дело в отношении Михаила Корнеева уже возбуждено.

22.04.2010 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100