Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Просто новости

Акция протеста пострадавших вкладчиков финансовых пирамид Ростовской области

Акция протеста пострадавших вкладчиков финансовых пирамид Ростовской области

17 апреля в Ростове-на-Дону на площади Советов перед зданием Администрации Ростовской области прошёл пикет пайщиков КПКГ "Гарантия" и ПК "ПС "Инвестор-98" с целью привлечения внимания к проблеме обманутых вкладчиков потребительских кооперативов.

Мнение обманутых вкладчиков о законности пикета разошлось с позицией местных властей. Как отмечается в сообщении инициативной группы, поступившем в распоряжении Комитета помощи: ЖЗЛ,  представитель Администрации г. Ростова-на-Дону заявила, что в уведомлении о проведении пикета не указаны все необходимые сведения, поэтому мероприятие нелегально и проводиться не может. Как оказалось, данное место и время было зарезервировано для акции «Молодой гвардии» «Единой России».

Милиционеры попытались привлечь организаторов пикета к административной ответственности за проведение несанкционированного публичного мероприятия и призвали остальных обманутых вкладчиков, пришедших на площадь, не мешать акции «Молодой Гвардии».

По сообщению дольщиков, выяснить у активистов молодежного крыла «Единой России» цель проведения их мероприятия не удалось.

Противодействие властей не помешало пикетчикам принять коллективное обращение к администрациям Ростовской области и города Ростова-на-Дону. Как следует из сообщения инициативной группы, пострадавшие пайщики потребительских кооперативов требуют:

1. Вести честное, добросовестное и эффективное следствие по делам потребительских кооперативов.

2. Всем подозреваемым и обвиняемым по делам потребительских кооперативов избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

3. Найти и вернуть пайщикам похищенные деньги.

4. Наказать мошенников по всей строгости закона.

5. Соблюдать принцип гласности при судебном разбирательстве - обеспечить возможность присутствия на судебных заседаниях, касающихся проблемы потребительских кооперативов как можно большему числу желающих.

6. Периодически информировать через государственные и муниципальные СМИ о ситуации с недобросовестными потребительскими кооперативами, либо бесплатно предоставлять печатную площадь и эфирное время для такого информирования.

21.04.2010 | Просто новости | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100