Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Суд Новосибирска над главой компании «Стройинвестпроект» в хищении 150 млн рублей

Ленинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строинвестпроект» Геннадия Демидова, обвиненного в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
21.04.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Mirax Group может потерять «Кутузовскую милю»

Mirax Group может потерять «Кутузовскую милю»

Федеральные центр социального развития разорвал инвестиционный контракт на строительство жилого квартала «Кутузовская миля» в московском районе Фили-Давыдково с компанией «Аванта», входящей в структуру Mirax Group. ФЦСР утверждает, что «Аванта» не финансирует стройку сентября 2008 года.

Как пишет РБК daily, Инвестиционный контракт на комплексную реконструкцию кварталов района Фили-Давыдково правительство Москвы заключило в 2002 году с компанией ФЦСР, специализирующейся на квартальной застройке. Та, в свою очередь, подписала инвестдоговор со структурой Mirax Group — ООО «Аванта» (аффилирована с Mirax через основного акционера — офшор «Хиротин холдингз лимитед»).

Первым объектом на территории квартала должен был стать жилой комплекс «Форт Кутузов», которой планировалось сдать к концу 2009 года. Однако, по утверждению руководителя некоммерческого партнерства (НП) «Содействие защите прав дольщиков строительства ЖК «Форт Кутузов» Дмитрия Учителя, строительство дома не ведется с мая прошлого года. Это подтверждают  и в ФЦСР. Более того, генеральный директор компании Петр Иванов заявил РБК daily, что уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке было направлено «Аванте» еще в декабре минувшего года, а я января 2010 года ФЦСР считает договор расторгнутым.

В Mirax Group видение ситуации иное. По словам первого зампредседателя правления Mirax Group по управлению строительным комплексом Николая Кошмана,  компания готова продолжать строительство ЖК «Форт Кутузов». Кошман подтвердил изданию получение уведомления о расторжении инвестконтракта от ФЦСР, однако, по мнению Mirax, на тот момент оно не имело юридической силы.

Как отметил гендиректор ФЦСР Петр Иванов, его компания намерена в любом случае расторгнуть договор, либо по доброму согласию с противоположной стороной, либо через арбитражный суд.

Заложниками конфликта хозяйствующих субъектов, как это часто бывает, могут стать дольщики. Инвестиционный контракт на реконструкцию района был заключен до вступления в силу ФЗ № 214 «Об участии в долевом строительстве, с соинвесторами заключались договора предварительной купли-продажи. По словам представителя дольщиков Дмитрия Учителя, в настоящий момент они пытаются в судебном порядке закрепить за собой право на приобретенные квартиры.

При этом Учитель заявил РБК daily, что власти Москвы не оказывают должного содействия завершению строительства. В конце 2009 года на совещании у первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина в присутствии префекта Западного округа Юрия Алпатова было дано указание возобновить финансирование и строительство «Форта Кутузов» в конце января 2010 года, но этот срок регулярно переносится, сообщил дольщик.

16.04.2010 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100