В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024

Главная / Новости / ЖКХ

Тарифы ЖКХ в Московской области в текущем году подорожали на 14,5%

В 2010 году в среднем по Подмосковью плата за жилье увеличилась на 12%, а тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства – на 14,5. Об этом на заседании Московской областной думы сообщил заместитель председателя правительства региона Дмитрий Большаков.

Тарифы на газ в регионе в среднем в 2010 году выросли на 27,4%, на теплоснабжение - на 11,5%, электроснабжение - 20%, водоснабжение - 9%. Плата за водоотведение и горячее водоснабжение в 2010 году в среднем выросла на 11%, за вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов - на 7%, передает данные приведенные Большаковым агентство «Интерфакс».

По словам чиновника, рост тарифов обусловлен увеличением на федеральном уровне цен на природный газ на 26,2% и на электроэнергию - около 18%.  Среди других причин увеличения стоимости коммунальных услуг Большаков упомянул отказ от перекрестного субсидирования.

15.04.2010 | ЖКХ | Обсудить на форуме >>