Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Просто новости

Антон Беляков: «Доверчивых потребителей биодобавок обманывают по нескольку раз»

Антон Беляков: «Доверчивых потребителей биодобавок обманывают по нескольку раз»

«Гражданам, которые пострадали от действий мошенников, распространяющих липовые лекарственные средства и биологически активные добавки, следует активно обращаться в правоохранительные органы, а не ждать, пока их обманут второй раз», - отмечает депутат Госдумы Антон Беляков.

Сегодня Министерство финансов РФ распространило информацию о том, что неизвестные злоумышленники пытаются под видом сотрудников ведомства вымогать деньги у граждан, обещая им компенсации за покупку лекарственных средств и биологически активных добавок.

«К сожалению, среди наших граждан находится достаточно людей, которые по нескольку раз попадаются на удочку мошенников. Большинство потребителей БАД – это пенсионеры и люди с тяжелыми заболеваниями, у которых доступ к источникам информации, таким как Интернет, отсутствует, - говорит Антон Беляков. - В мой адрес поступают сотни писем от таких граждан, и нередко они содержат просьбы о компенсации затрат на покупку поддельных лекарств и пищевых добавок, которым их продавцы приписывают лечебные свойства. То есть многие люди продолжают надеяться, что государство их не бросит, и этим повторно пользуются злоумышленники».      

«Правоохранительные органы должны более внимательно относиться к подобного рода мошенничествам, жертвами которого становятся наиболее социально незащищенные граждане. Более того, необходимо принять меры, препятствующие распространению препаратов, которым приписываются заведомо ложные свойства», - утверждает депутат.

«Мной уже инициированы законопроекты, ориентированные на решение этой задачи. Во-первых, следует ввести жесткие ограничения на рекламу биологически активных добавок. Реклама подобной продукции, с моей точки зрения, может размещаться только в специализированных медицинских изданиях, - продолжает парламентарий. - Во-вторых, реализацию БАД нужно доверить профессионалам, располагающим правдивой и исчерпывающей информацией об эффектах, которые влечет за собой употребление пищевых добавок. Распространение БАД должно осуществляться только через аптечные сети, причем сотрудники этих учреждений должны обязательно информировать потребителей о том, что подобная продукты не являются лекарствами».

«Только объективная информация и бдительность самих потребителей может эффективно противодействовать злоупотреблениям на рынке биологически активных добавок», - резюмирует Беляков.        

15.04.2010 | Просто новости | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100